Aston Martin выпустил гоночный симулятор по цене спорткара

16 сентября 22:20www.segodnya.uaАвто

Отныне каждый, обладающий лишними 74 тысячами долларов, сможет прокатиться на любимой марке Джеймса Бонда, не выходя из дома. Новейший элитный продукт Aston Martin оказался вовсе не автомобилем, а высокотехнологичным гоночным симулятором – настоящая игрушка, для взрослых и состоятельных мальчиков, сообщает CNET.

Как и DBS Superleggera или Vantage, игровая установка Aston Martin Curv Racing Simulator (AMR-C01) сочетает в себе элитную производительность, удобство и роскошь, чтобы предоставить пользователю незабываемый и захватывающий опыт, которого мир киберспорта никогда не видел ранее.

Симулятор AMR-C01 — это первый этап нового партнерства между британским автопроизводителем и Curv Racing Simulators. И для своего первого сотрудничества обе стороны придерживались того, что они знают лучше всего: Aston Martin занимался дизайном, а Curv – проектированием.

В результате получилось игровое место в монококе из углеродного волокна, которое выглядит намного более стильно, чем другие подобные установки. Игровая установка отличается плавными линиями, акулоподобными передними и боковыми плавниками, которые делают его похожим на амфибию. Она будет отлично смотреться в самой роскошной игровой комнате. Более того, производитель использует сиденье от суперкара Aston Martin Valkyrie

Сборку симулятора консультировал заводской пилот Aston Martin Даррен Тернер, который работает на Формуле-1 уже 20 лет. Установка оснащена компонентами высочайшего качества и игрой Assetto Corsa, что дает пользователям доступ к широкому спектру моделей автомобилей и трасс, а также обеспечивает совместимость с другим гоночным программным обеспечением для компьютера, вроде серии Project Cars, Dirt Rally, Forza Motorsport и прочих.

Как и один из наиболее эксклюзивных автомобилей Aston Martin, AMR-C01 будет доступен ограниченным тиражом всего в 150 экземпляров. Поставки на сумму 74 тысяч долларов должны начаться в конце этого года.