Проверять зрение нужно каждый год

26 марта 05:30 Gazeta.ua
 

Офтальмологический центр "Ирис" в Полтаве четыре года лечит пациентов из всей Украины, а также Беларуси, Казахстана, арабских стран и дальнего зарубежья. Медицинское учреждение высочайшего уровня ценят за высококвалифицированную помощь и бережное отношение к больным.

— Жизнь изменилась после начала войны на Донбассе. Пришлось переехать из Луганска в Полтаву, выстраивать все с нуля. В родном городе была большая практика и определенное признание. А открытие офтальмологического центра здесь было делом не одного дня — обдуманным и взвешенным. С тех пор имеем четкий принцип — бесплатно предоставляем услуги военным Вооруженных сил Украины и семьям погибших. Это наш посильный вклад в важное дело, - рассказывает Татьяна Дьяконова, офтальмолог высшей категории, главный врач офтальмологического центра "Ирис". Демонстрирует самое современное компьютерное оборудование для осмотра пациентов. Некоторые приборы-уникальны для Украины.

Что получает пациент в офтальмологическом центре "Ирис"?

— Широкий спектр медицинских услуг. Сначала проходят осмотр. В 2016 году пациенты удивлялись, почему так тщательно происходит диагностика. У нас она длится не менее 2,5 часа. Врачи должны получить исчерпывающую информацию о состоянии здоровья. Осматриваем на 20 самых современных аппаратах. После полноценного обследования даем исчерпывающую консультацию и рекомендуем дальнейшее лечение или операцию. Хирург сразу оценивает шансы на успешность вмешательства и дает необходимые советы. Также делает полный курс подготовки к операции. У нас есть правило — пациент получает постоянное сопровождение врачей после хирургического вмешательства.

Как изменился пациент за последние годы?

— Пациентов стало значительно больше. Также изменился их возраст - болезни глаза возникают у значительно младших людей, чем написано в медицинской литературе. Экономическое состояние страны тоже негативно влияет. Больные не спешат лечиться, а потом приходится бороться с целым букетом. Поэтому советуем проверять зрение каждый год. Технологии не стоят на месте, спектр услуг существенно расширился. Радуюсь, что имеем лучшее оборудование мирового уровня. Профессиональный коллектив сделал "Ирис" высококачественным центром медицинской помощи. Врачи постоянно учатся, посещают профильные научные конференции мирового уровня в Испании, Франции и Португалии. Проходят стажировку и практику в заведениях Германии и Прибалтики. Пациенты также одобрительно отзываются о помещении центра. Здесь высокий уровень комфорта и - что важно для пожилых людей-лифт. Так и планировали при создании "Ириса" - выйти на качественно новый уровень медицинских услуг в регионе и предоставлять эффективную помощь нашим пациентам.

Как проходят операции?

— Использовав зарубежный опыт, ввели хирургию одного дня. Делаем безболезненные операции и без госпитализации. Берем линзы для искусственных хрусталиков лучших производителей, которые прошли соответствующую сертификацию. Используем запатентованную методику комплексного лечения катаракты и глаукомы.

Офтальмологический центр "Ирис" оснащен самым современным оборудованием для диагностики и лечения глазных заболеваний, в частности, катаракты и глаукомы. Принимают пациентов без направления.

Главный врач центра Татьяна Дьяконова провела более 30 тысяч операций

Кроме лечения катаракты и глаукомы в клинике "Ирис" предлагают следующие услуги: лазерное и хирургическое лечение глаукомы, терапевтическая коррекция зрения у детей PARAGON (США), лазерное лечение сетчатки при сахарном диабете.

Клиника "Ирис" начала свою работу в 2016 году.

Офтальмологический центр "Ирис" расположен по адресу: г.Полтава, ул. Николая Дмитриева, 6д (бывшая ул. Володарского, территория Полтавской центральной районной больницы).

Предварительно записаться на консультацию можно по тел.: 69 71 70, 0(66) 197 3 0 31

Лиц. Минздрава на медицинскую практику №47 от 28 января 2016 года


Читать далее
В Кении полиция застрелила мальчика, игравшего на балконе в комендантский час, введенный из-за коронавируса

Полиция Кении застрелила 13-летнего мальчика, который играл на балконе своего дома. Это произошло через 20 минут после начала общенационального комендантского часа, введенного из-за эпидемии коронавируса на прошлой неделе.

11:53 Народный корреспондент
Вперше в історії Ізраїль випустив 100-річні держоблігації

Вперше в історії єврейська держава емітувала державні облігації з терміном погашення через 100 років. Випуск облігацій був вимушеним і позаплановим в зв'язку з кризою, яка охопила Ізраїль під час епідемії коронавируса. Емісія є однією з економічних заході

11:51 Народный корреспондент
Тимошенко создала с ОПЗЖ "антиземельну коалицию"

В Верховной Раде зарегистрировали пять постановлений об отмене принятого во вторник решения Верховной Рады за закон о рынке земли. Постановления зарегистрированы 31 марта. Их подали исключенный из фракции "Слуга народа" нардеп Антон Поляков, внефракцион

11:51 Gazeta.ua