Как защититься от мошенников во время карантина

25 марта 18:10 Gazeta.ua

 
В киберполиции посоветовали, как защититься от мошенников во время карантина

Сообщение о госкомпенсации, распространение фейков и завладение деньгами - типичные случаи мошенничества во время карантина.

Так, сейчас самыми распространенными попытками обмануть людей являются:- рассылка СМС и телефонных звонков о государственных компенсациях (выплаты средств на лечение, приобретение тестов для определения коронавируса);- распространение фейков с целью посеять панику и дестабилизацию ситуации в условиях карантина;- мошеннические действия для завладения личными данными или деньгами под предлогом продажи защитных масок, антисептиков, медицинского оборудования.


Для того, чтобы защититься от мошенников, в киберполиции рекомендуют:- не сообщайте личную информацию лицам, которые звонят и представляются брокерами или банковскими работниками;- при каких условиях не раскрывайте реквизиты своих банковских карт;- получайте информацию только из проверенных источников КМУ, МОЗ, МВД;- осуществляйте покупку на проверенных сайтах, а также с помощью наложенного платежа;- осуществляйте покупку медицинских средств через сертифицированные места продажи;- проверяйте данные продавца через сервис "STOP FRAUD", функционирующий на сайте киберполиции.

Кабинет министров продлил карантин в связи с распространением коронавируса в Украине до 24 апреля. Постановление принято на заседании правительства 25 марта. Также расширили режим чрезвычайной ситуации на территории всей Украины.


Читать далее
Камеры на дорогах и новый пенсионный возраст: чего ждать украинцам в апреле

В апреле в Украине состоится ряд изменений в различных сферах жизни. В частности изменят пенсионный возраст для женщин, автодороги оборудуют автоматическими камерами, а в некоторых больницах начнут предоставлять бесплатные услуги. Увеличат пенсионный воз

09:55 Gazeta.ua
Комаровский рассказал, как антибиотики влияют на COVID-19

Доктор Комаровский рассказал о приеме антибиотиков для профилактики коронавируса. Он развенчал домыслы о такой "профилактике" и аргументировал, почему она не сработает. Комаровский в своем видео еще раз напомнил, что антибиотики не убивают вирусы и на ни

09:46 Gazeta.ua
Что будем есть? Кому нужна продажа украинской земли в разгар эпидемии

Власти используют ситуацию, чтобы лишить украинцев их последнего реального достояния

09:44 Народный корреспондент