Дорого и с дефектом - новые Lamborghini могут заблокировать водителя в салоне

25 марта 17:38 Gazeta.ua
В Lamborghini нашли дефект. 

Компания Lamborghini отзывает 26 автомобилей Aventador SVJ из-за дефекта. Проблему обнаружили во время планового контроля качества: собиратель неправильно закрепил тросы ручек. Из-за этого невозможно открыть дверь изнутри.


Эта проблема коснулась суперкаров на американском рынке. Их выпустили в прошлом году и в январе 2020-го. Отказ механизма открывания дверей угрожает здоровью владельцев суперкаров в чрезвычайной ситуации. При необходимости водитель и пассажир Aventador SVJ могут открыть окно и разблокировать двери снаружи. Кампания отзыва авто с рынка стартует с 1 мая этого года.

Aventador имеет 6,5-литровый и 12-цилиндровый двигателем мощностью 700 л. С. Дизайн сделал Фелиппо Перино. Всего собрали 4000 экземпляров. Максимальная скорость 350 км / ч. Разгон до 100 км / ч занимает 2.9 сек. Стоимость автомобиля составляет около $ 350 000 - 972 048 грн.

Автопроизводитель Mercedes-Benz, входящий в состав немецкого концерна Daimler AG, отозвал с рынка США около 745 тыс. Автомобилей из-опасный дефект. Причиной отзыва является то, что соединение между стеклянной панелью и рамой сдвижной крыши может ослабнуть. В результате панель отсоединится. Это станет угрозой не только для пассажиров, но и машин, едущих позади.


Читать далее
В Британии конференц-зал переоборудуют в самое большое отделение для больных коронавирусом

На этой неделе в Британии собираются открыть самое большое отделение интенсивной терапии для больных новым коронавирусом COVID - 19 в стране. Об этом сообщает CNN.

10:34 Народный корреспондент
О долларе заговорили более 240 лет назад: что символизирует знаменитый знак "$"

242 года назад появился знак доллара - "$". Его 1 апреля 1778 года придумал бизнесмен из Нью-Орлеана Оливер Поллок. Существует несколько версий, что именно символизирует современный знак доллара. Предполагают, что за его образец взяли знак испанской пе

10:30 Gazeta.ua
В Киеве увеличили скорость движения до 80 км/ч - перечень улиц

С наступлением весенне-летнего сезона на 17 киевских улицах можно ездить на скорости 80 км / ч. Такое решение Киевсовета действует в период с 1 апреля по 1 ноября. В столице движение транспортных средств ограничен скоростью 50 км / ч. Однако с целью п

10:28 Gazeta.ua