В Германии заявили о начале эпидемии коронавируса

26 февраля 22:53 Gazeta.ua
В Германии заявили о начале эпидемии коронавируса. Фото: УНН

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан заявил о начале эпидемии нового коронавируса COVID-19 в стране.

В среду, 26 февраля, в Германии зафиксировали пять новых случаев заболевания, не связанных с Китаем. Об этом сообщает Reuters.

"Цепь инфекции частично не отслеживается, и это является новым. Большое количество людей контактировало с пациентами, которые у нас были до сих пор, и в которых можно было проследить цепь к происхождению коронавируса в Китае", - сказал Спан.

Сейчас в Германии зафиксирован 21 случай заболевания коронавирусом. В то же время, глава Минздрава предостерег от паники.

"Не каждый кашель - это случай коронавируса. Германия хорошо оснащена изоляторами в больницах, если они нужны в большем количестве", - сказал он.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавируса из Китая - COVID-19.


Читать далее
"В Каринки пропал аппетит, начала бледнеть" - единственному ребенку военного сапера для лечения рака крови нужна помощь

4-летняя Карина Радченко из села Старый Белоус на Черниговщине находится в гематологическом отделении детской областной больницы. В девочки обнаружили лейкоз. На ее лечение в течение нескольких недель ушло около 90 тыс. Родители просят помощи. "Доченьк

11:32 Gazeta.ua
Стало известно имя погибшего на Донбассе украинского защитника

31 марта на Донбассе погиб житель Черновцов 23-летний Александр Маланчук. Об этом сообщается на странице Черновицкой областной госадминистрации в Facebook. Лейтенант Александр Маланчук был командиром 3-го горно-штурмового взвода первой горно-штурмовой

11:24 Gazeta.ua
Подготовились и заманили в лес: новые подробности зверского убийства подростков

Информация об исчезновении 16-летней девушки и 17-летнего парня из Золочева на Львовщине поступила в полицию 17 марта. Кроме полицейских, подростков искали кинологи, нацгвардейцы и неравнодушные граждане, сообщили в отделе коммуникации ГУНП области. "По

11:19 Gazeta.ua