Еще две страны заявили о первых случаях коронавируса

26 февраля 22:14 Gazeta.ua
В Грузии и Пакистане зафиксировали коронавирус. Фото: Prm

В Грузии и Пакистане зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом.

Так специальный помощник премьер-министра Пакистана по охране здоровья Зафар Мирза подтвердил два случая заражения коронавирусом в Карачи, столице провинции Синд. Об этом он написал в Twitter.

"Я могу подтвердить два первых случая заражения коронавирусом в Пакистане", - отметил он.

"Оба пациента получают необходимое лечение, согласно имеющимся стандартам и протоколам. Оба находятся в стабильном состоянии. Нет повода для паники, ситуация находится под контролем", - добавил Мирза.

В то же время глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе сообщила, что в Грузии коронавирус обнаружили у гражданина средних лет, который накануне приехал из Ирана через Азербайджан, передает Эхо КавказаТикарадзе добавила, что в настоящее время в инфекционной больнице в Тбилиси находятся 14 пациентов с высокой температурой, из них 11 граждан Грузии, а также гражданина Китая и Ирана.

Соцсеть Facebook усилила свои правила рекламы, согласно которым они будут запрещать размещать объявления с обещаниями вылечить от коронавируса.


Читать далее
Украина присоединилась к санкциям ЕС против Беларуси

Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза против Беларуси, которые были введены еще в 2004 году за притеснения оппозиционных политиков.

11:08 Народный корреспондент
В Китае предупреждают о новой опасности коронавируса

В Китае медики предупредили об опасности от зараженных коронавирусом, у которых отсутствуют симптомы болезни. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на власти КНР. В Китае заявили, что люди, у которых обнаружат бессимптомную инфекцию, будут госпитал

11:07 Gazeta.ua
Нацкомиссия запустила систему выявления небанковских групп на фондовом рынке

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обязала небанковские финансовые группы зарегистрироваться в Комиссии в течение 6 месяцев, назначить ответственных лиц и раскрыть информацию о себе на собственном веб-ресурсе и в общедоступной базе

10:53 Народный корреспондент