В Киеве нашли застреленным бизнесмена

26 февраля 11:16 Gazeta.ua
25 февраля в собственной квартире на ул. Городецкого в Киеве нашли застреленным бизнесмена Леонида Вульфа.


Он не отвечал на звонки, поэтому его адвокат с женой и еще одним общим знакомым решили его посетить, пишет "Страна" со ссылкой на собственные источники в полиции.

Двери были заперты, квартиру открыли дубликатом ключа, который был у адвоката. Окровавленного Вульфа с простреленной головой обнаружили в коридоре. В руках у него был пистолет-пулемет "Скорпион". Там же нашли и одну стреляную гильзу.

Один из знакомых Вульфа рассказал полиции, что незадолго до смерти он ему звонил и жаловался на плохое самочувствие.


Следов, указывающих на борьбу, в квартире обнаружено не было. Основная версия следствия - самоубийство.

Леонид Вульф был известным в бизнес-кругах коммерсантов, которые начинали свой бизнес в девяностые годы. Из открытых источников известно, что криворожец Вульф в 90-х создал в оффшорной зоне на острове Невис фирму "Еврокоммодитес", через которую в Израиль и многие другие страны отправлялись крупные партии металлопродукции. Прибыли исчислялись десятками миллионов долларов. Затем Вульф занимался различными бизнесами. И даже успел посидеть в израильской тюрьме Ашарон.

25 февраля в Киеве попрощались с бизнесменом 56-летним Сергеем Старицким, которого нашли застреленным в доме экс-министра Леонида Кожары 21 февраля. Результаты экспертизы о причинах смерти - было ли это самоубийство, или убийство - будут готовы через несколько недель.


Читать далее
Нацкомиссия запустила систему выявления небанковских групп на фондовом рынке

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обязала небанковские финансовые группы зарегистрироваться в Комиссии в течение 6 месяцев, назначить ответственных лиц и раскрыть информацию о себе на собственном веб-ресурсе и в общедоступной базе

10:53 Народный корреспондент
Мог ли Covid-19 быть созданным под Харьковом?

Вопрос возник не на пустом месте. В январе 2016 года в Харьковской области и соседних областях, в том числе на приграничных российских территориях, разразилась невиданная эпидемия гриппа, от которой скончалось несколько сотен человек. И наибольшее число у

10:53 Народный корреспондент
У Чечні можуть вбивати порушників карантину

Ватажок кремлівських маріонеток в Чечні Кадиров, який раніше закликав не бояться і захищатися від коронавірусу часником і лимоном, тому що це «такий же грип», заявив, що порушників карантину у зв’язку з поширенням інфекції слід вбивати.

10:45 Народный корреспондент