Киевлянку шокировали платежкой с рекордной суммой за тепло

25 февраля 07:55 Gazeta.ua
Пересчет коммунальных: киевлянке насчитали 53 тысячи гривен за тепло


В Киеве жительница многоэтажки на Левом берегу получила платежку на сумму 52 932,18 грн за отопление 4-х комнатной квартиры площадью 127,3 кв.м.

Информацию об этом подтвердили в "Киевтеплоэнерго".

"К сожалению, должны подтвердить, что эта информация не фейковая и жительница дома по адресу: ул. Е. Сверстюка, 52-в действительно получила платежку за отопление 4-комнатной квартиры с отапливаемой площадью 127,3 кв. м в январе 52 932,18 грн", - говорится в сообщении

Такую платежку киевлянка получила, поскольку ее квартира - единственная в доме "без взятого на коммерческий учет прибора учета теплоэнергии".


"Существующая методика работает, когда 50-70% квартир оборудованы индивидуальными счетчиками. Когда оснащение индивидуальными приборами учета в доме превышает 70%, но не достигает 100%, такой алгоритм дает сбой. Понимая абсурдность ситуации, которая возникла, мы будем обращаться к правительству и профильному министерству с инициативой создания альтернативной методики проведения начислений для домов, где более 70% квартир оборудованы индивидуальными приборами учета", — отметил директор СП "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин.

Жители квартир со счетчиками отопления оплачивают только потребленное тепло по показаниям своих счетчиков и отопление мест общего пользования. А разница, которая образуется между показаниями общедомового счетчика и суммарными показаниями всех индивидуальных, начисляется жителям без индивидуального счетчика.

Февральский счет за тепло будет меньше, чем платежка в декабре и январе. Цены на газ продолжают снижаться. По словам премьер-министра Алексея Гончарука это будет учтено в платежках украинцев.

Читать далее
Как НАБУ перед посольством США отчитывалось. Опубликована переписка

Коронавирус несколько заретушировал один из важных конфликтов украинской политики - замену главы НАБУ Артема Сытника. 

17:03 Народный корреспондент
Психолог рассказал, как меняется характер человека во время болезни

Во время болезни характер человека меняется. Заболевший может этого не замечать, а вот близкие не понимают, что происходит с человеком. Специалисты рекомендуют, при явном изменении характера, обратить внимание на здоровье.

16:53 Народный корреспондент
Рада пытается принять законы о продаже земли и Приватбанке. Обновляется

Сегодня парламент собрался на новое - уже третье - внеочередное заседание. Ранее сегодня депутаты пытались провести ряд кадровых перестановок.

16:51 Народный корреспондент