Дело о "самоубийстве" Старицкого переквалифицировали в умышленное убийство

22 февраля 22:38 Gazeta.ua
Дело о гибели Сергея Старицкого в доме ексглавы МИД Леонида Кожары переквалифицировали в умышленное убийство.

Бывший председатель правления телеканала "Интер" посетил Кожару вечером. В доме также находились жена хозяина. Все трое употребляли алкогольные напитки, а затем якобы разошлись по разным комнатам, после чего из комнаты Старицкого раздался звук выстрела. Гость погиб мгновенно от огнестрельного ранения головы.

Правоохранители провели допросы свидетелей и назначили судебно-медицинскую, комплексную молекулярно-генетическую, дактилоскопическую, баллистическую и химическую экспертизы. Первая квалификация дела, как самоубийство, о чем говорила жена Кожара, сейчас поставлена под сомнение.


"В настоящее время правоохранители получили данные, которые дают основания предполагать, что человек мог не сам покончить с жизнью. Следовательно по согласованию с прокуратурой уголовное производство переквалифицировано с самоубийства на умышленное убийство - ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины", - официально сообщили в полиции Киевской области.

Ранее о том, что дело не следует квалифицировать, как суицид, заявил друг погибшего Владимир Костерин. По его словам, есть информация, что выстрел был совершен с расстояния 3-5 метров. На месте трагедии нашли пистолет марки Jericho 941 PSL, патроны и гильзу. Оружие зарегистрирована на владельца дома - бывшего министра Кожары.


Читать далее
Селфи дня: обнаженный Марк Джейкобс порадовал своих фанаток

Американский модельер опубликовал пикантный снимок (нам нравится)

15:45 glamurchik
Нашли доказательства использования транспорта 4 тыс. лет назад

Археологи обнаружили следы от колес неизвестного транспорта при раскопках древнего города Пинлян-Тай в китайской провинции Хэнань. Их возраст составляет около 4,2 тыс лет. Ученые отмечают, что древняя дорога, где обнаружили следы, принадлежала к периоду

15:44 Gazeta.ua
Анатолий Вассерман: После коронавируса – война?

Публицист и политконсультант Анатолий Вассерман рассуждает о возможном прямом столкновении между Россией и США. Ранее Вассерман высказывался о вероятности крупной глобальной войны как продолжении экономического кризиса, к которому привел коронавирус. Что

15:41 Народный корреспондент