Хотим спилить герб СССР на щите Родины-матери

16 февраля 10:55 Gazeta.ua
Антон Дробович: Большинство населенных пунктов Украины согласились на декоммунизацию. Процесс продолжается. 

В сентябре прошлого года суд отменил решение Харьковского горсовета о переименовании проспекта Григоренко на Жукова. Вряд это поставило точку в этой истории, учитывая сигналы из Харькова.

Об этом в интервью журналу "Країна" говорит директор Института национальной памяти Антон Дробович.

"Община города против советских символов. Об этом свидетельствовали опросы до того, как в них вмешались чиновники. Политики перед выборами используют ностальгию по СССР определенной группы населения. Но постепенно это становится маргинальным. Ситуация в Харькове - скорее исключение.Большинство населенных пунктов Украины согласились на декоммунизацию. Процесс продолжается. Еженедельно получаем письма от органов местного самоуправления о демонтаже очередного груди или стелы", - говорит Антон Дробович.

Также хотим спилить герб СССР на щите Родины-матери, говорит он.

"Демонтировать сложно, потому что весит несколько сот тонн. Нужны высотные работы. Но имею волю довести это до конца.Свастика и серп с молотом - вещи одного порядка. За ними стоят действия государств, которые привели к смерти миллионов. Просто большевистская империя просуществовала дольше. Ее граждане произвели много хорошего. В сознании некоторых это заслонило тот позор и человеконенавистничество", - добавляет председатель УИНП.

Читать далее
Селфи дня: обнаженный Марк Джейкобс порадовал своих фанаток

Американский модельер опубликовал пикантный снимок (нам нравится)

15:45 glamurchik
Нашли доказательства использования транспорта 4 тыс. лет назад

Археологи обнаружили следы от колес неизвестного транспорта при раскопках древнего города Пинлян-Тай в китайской провинции Хэнань. Их возраст составляет около 4,2 тыс лет. Ученые отмечают, что древняя дорога, где обнаружили следы, принадлежала к периоду

15:44 Gazeta.ua
Анатолий Вассерман: После коронавируса – война?

Публицист и политконсультант Анатолий Вассерман рассуждает о возможном прямом столкновении между Россией и США. Ранее Вассерман высказывался о вероятности крупной глобальной войны как продолжении экономического кризиса, к которому привел коронавирус. Что

15:41 Народный корреспондент