Показали давнейшее письмо, отправленное в День Святого Валентина

14 февраля 12:55 Gazeta.ua

В Великобритании обнаружили одну из старейших в мире валентинок.

Письмо, расписанное вручную сердечками и цветами отправили по почте более 200 лет назад, 14 февраля 1818 года. Адресовали его мисс Л.Шейф под заголовком "Ласковое обещание неподтвержденной привязанности", пишет Independent.

Внутри написано:

"От того, кто с приходом Дня святого Валентина с удовольствием ожидает времени, когда его надежды могут сбытся; и на алтаре Гименея он получит руку и сердце той, к кому он чувствует — не дикую и романтическую любовь, которая стихает после короткого знакомства, — но привязанность, которая со временем скорее возрастет, чем уменьшится".

Письмом владеет коллекционер Гэвин Литаур из Лондона. Мужчина хранил его в альбоме от попадания солнечных лучей более 20 лет. Сейчас планирует выставить на аукционе.

Автор: independent.co.uk
 
Любовное письмо к мисс Шейф написали 14 февраля 1818 года


В Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с XIII в., в США - с 1777 года. Самая давняя валентинка на английском языке - это письма, написанные 14 февраля 1477-го графиней Марджери Брюз ее будущему мужу Джону Пастону "моему любимому Валентину".

В 1797 году британский издатель издал брошюру "Валентинки для юноши", в которой содержалось множество сентиментальных стихов для влюбленных.


Читать далее
Yeni Asya: способен ли коронавирус остановить войны?

Интересно, породит ли эпидемия коронавируса, который в полном смысле этого слова взял в заложники весь мир, такие последствия, как прекращение войн?

22:03 Народный корреспондент
В Италии от коронавируса умерли 10 тысяч человек

Число умерших от коронавирусной инфекции в Италии за последние сутки составило 889. Общее число летальных исходов в стране с начала пандемии превысило 10 тысяч, сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, информирует Сегодня. "На сег

22:01 Gazeta.ua
Fitch Ratings ухудшило прогноз по банковскому сектору Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило на негативный прогноз по банковскому сектору семи постсоветских стран, включая Украину.

21:47 Народный корреспондент