НАПК начала проверку декларации Зеленского

14 февраля 12:41 Gazeta.ua
Назка взялось обрабатывать декларацию президента.Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверку по поводу невнесения президентом Владимиром Зеленским в своей декларации расходов на поездку в Оман в начале года.Об этом в пятницу сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, ссылаясь на ответ НАПК.

"Национальное агентство на основании закона "О предупреждении коррупции" направило запросы в соответствующие органы с целью истребования документов, необходимых для проведения контроля своевременности предоставления сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии президентом Украины Зеленским В.А", - говорят в ведомстве.

После обработки запрошенных документов, "при наличии оснований будут приняты меры".

"Раньше Богдан (бывший руководитель Офиса президента. - Gazeta.ua) сообщил, что эта поездка была неофициальной и не представляла собой государственный визит.

Но в декларации президента на его имущественном состоянии отпуск никоим образом не отразился. Что же будем ждать новостей", - написал нардеп.



Читать далее
Yeni Asya: способен ли коронавирус остановить войны?

Интересно, породит ли эпидемия коронавируса, который в полном смысле этого слова взял в заложники весь мир, такие последствия, как прекращение войн?

22:03 Народный корреспондент
В Италии от коронавируса умерли 10 тысяч человек

Число умерших от коронавирусной инфекции в Италии за последние сутки составило 889. Общее число летальных исходов в стране с начала пандемии превысило 10 тысяч, сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, информирует Сегодня. "На сег

22:01 Gazeta.ua
Fitch Ratings ухудшило прогноз по банковскому сектору Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило на негативный прогноз по банковскому сектору семи постсоветских стран, включая Украину.

21:47 Народный корреспондент