НАПК начала проверку декларации Зеленского

14 февраля 12:41 Gazeta.ua
Назка взялось обрабатывать декларацию президента.Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверку по поводу невнесения президентом Владимиром Зеленским в своей декларации расходов на поездку в Оман в начале года.Об этом в пятницу сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, ссылаясь на ответ НАПК.

"Национальное агентство на основании закона "О предупреждении коррупции" направило запросы в соответствующие органы с целью истребования документов, необходимых для проведения контроля своевременности предоставления сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии президентом Украины Зеленским В.А", - говорят в ведомстве.

После обработки запрошенных документов, "при наличии оснований будут приняты меры".

"Раньше Богдан (бывший руководитель Офиса президента. - Gazeta.ua) сообщил, что эта поездка была неофициальной и не представляла собой государственный визит.

Но в декларации президента на его имущественном состоянии отпуск никоим образом не отразился. Что же будем ждать новостей", - написал нардеп.



Читать далее
В Германии заявили о начале эпидемии коронавируса

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан заявил о начале эпидемии нового коронавируса COVID-19 в стране. В среду, 26 февраля, в Германии зафиксировали пять новых случаев заболевания, не связанных с Китаем. Об этом сообщает Reuters. "Цепь инфекции част

Вчера, 22:53 Gazeta.ua
Беларусь анонсировала начало поставок нефти через Украину

Беларусь рассчитывает начать поставки нефти на сови НПЗ по нефтепроводу Одесса - Броды в марте.

Вчера, 22:52 Народный корреспондент
Данилко о жизни: зависаю в интернете, выпиваю, но к лету буду Бибером

Шоу-мен 46-летний Андрей Данилко несмотря на печальный вид называет себя счастливым. "Наверное" влюблен, хотя не представляет себя отцом большого семейства. О своей жизни рассказал ведущему Славе Демину в выпуске "Слава +". Данилко признался, что постоя

Вчера, 22:46 Gazeta.ua