Слова о подсчете населения неправильно поняли журналисты - Дубилет

14 февраля 12:27 Gazeta.ua
Фото: УНН

Государство не планирует считать количество населения на оккупированных территориях с помощью спутников.

Об этом заявил министр Кабмина Дмитрий Дубилет в интервью "Украинскому радио".

Министр отметил, что его давние слова о переписи населения поняли неправильно журналисты.

"Я рассказал, что мы обсуждали результаты нашей оценки численности населения. Затем мы перешли к теме подсчета населения на оккупированных территориях. Представители ООН рассказали, что у них есть опыт такой оценки на территориях Афганистана и других горячих точках через спутник, и они могут помочь нам бесплатно с этим проектом. Решили, что надо изучить, насколько это возможно ", - рассказал министр.

После этого в Интернете появились заголовки вроде "Дубилет хочет подсчитать украинцев через спутник". Однако сам Дмитрий пока не может ничего сказать наверняка о проекте, поскольку не знает, насколько точно можно оценить через спутники или какие-то другие инструменты население в Крыму и на оккупированных территориях.


Для подсчета количества населения на оккупированных территориях Крыма и Донбасса планируют проект спутниковой съемки.

Его уже обсудили с представителями ООН, сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет.


Читать далее
Fox News: Америка проигрывает в пропагандистской войне с Китаем

В последнее время вы слышите огромное количество статистики о болезни. Многое в этой информации интересно, а кое-что весьма познавательно.

22:13 Народный корреспондент
Коронавирус: Турция объявила об успешных испытаниях вакцины

В Турции заявили об успешных испытаниях на животных вакцины от коронавируса. "Сейчас настало время проверить, сможет ли она защитить людей", сообщил профессор медицинского факультета университета Хаджеттепе Атеш Кара в Twitter. По словам профессора, жи

22:09 Gazeta.ua
Или жизнь, или смерть: почему Украине необходим жесткий карантин

Беда. Даже среди моих близких знакомых полно тех, кто по-прежнему легкомысленно относятся к проблеме вируса и критикуют карантин за избыточность ограничительных мер. Больше того, многие по-прежнему позволяют себе мыслить в логике – "обычный грипп".

22:04 UAINFO