Владельцы расправились с ротвейлером, который загрыз их 4-летнего внука

14 февраля 12:29 Gazeta.ua
Ротвейлера, который загрыз до смерти 4-летнего мальчика на Харьковщине, владельцы усыпили. Фото - hk.npu.gov.ua

Ротвейлера, который загрыз до смерти 4-летнего мальчика на Харьковщине, владельцы усыпили.

Ребенок погиб на глазах у бабушки которая собиралась на прогулку с внуком. Женщина пыталась спасти ребенка, но тщетно.

"Ольга и Николай, бабушка и дедушка мальчика, всегда любили собак. Когда умерла их старая овчарка, супруги решили завести ротвейлера. Новая взрослая собака появился лишь месяц назад. Бойцовский пес выходил вместе с владельцами на улицу и никогда не проявлял агрессии. А когда увидел маленького мальчика во дворе - как сошел с ума. Вырвался из вольера и напал на ребенка. Бегал за ним по всему двору. Рвал его. Кровь брызгала везде, там весь двор в крови. Он с него куртку и сапоги содрал. Загнал мальчика в угол и перегрыз ему горло", - рассказывает соседка Людмила, передают "Факты".

Врачам скорой спасти ребенка не удалось. Мальчик умер от кровопотери.

"У него были множественные раны на волосистой части головы. На лице, на шее, на груди, на животе. На верхних и нижних конечностях. Там полностью весь участок в крови. К тому же, собака и бабушку покусала", - говорит заведующий Красноградского межрайонного отделения судебно-медицинской экспертизы Игорь Борсук.

Расправившись с ребенком, ротвейлер успокоился. И даже выполнял все команды.

"Когда мы приехали, собака была в вольере. Вела себя достаточно мирно. Сотрудники полиции держали оружие наготове, если вдруг выскочит, пристрелить. Они говорили сидеть - собака садился и ждал. Вот, если бы не было этого случая, - мирный собака. Нельзя сказать, что агрессивный", - добавил Игорь Борсук.

Гибель ребенка в полиции квалифицировали, как несчастный случай.

Трагедия произошла в одном из поселков Красноградского района Харьковской области 12 февраля. По словам родных мальчика, 3-летнего собаку семья приобрела около трех недель назад.


Читать далее
В Германии заявили о начале эпидемии коронавируса

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан заявил о начале эпидемии нового коронавируса COVID-19 в стране. В среду, 26 февраля, в Германии зафиксировали пять новых случаев заболевания, не связанных с Китаем. Об этом сообщает Reuters. "Цепь инфекции част

Вчера, 22:53 Gazeta.ua
Беларусь анонсировала начало поставок нефти через Украину

Беларусь рассчитывает начать поставки нефти на сови НПЗ по нефтепроводу Одесса - Броды в марте.

Вчера, 22:52 Народный корреспондент
Данилко о жизни: зависаю в интернете, выпиваю, но к лету буду Бибером

Шоу-мен 46-летний Андрей Данилко несмотря на печальный вид называет себя счастливым. "Наверное" влюблен, хотя не представляет себя отцом большого семейства. О своей жизни рассказал ведущему Славе Демину в выпуске "Слава +". Данилко признался, что постоя

Вчера, 22:46 Gazeta.ua