Смертельная авария с украинцами в ​​России: стало известно, кто выжил

14 февраля 11:56 Gazeta.ua
В России микроавтобус Mercedes с украинцами врезался в грузовик. Погибли 8 жителей Закарпатья. Фото - mukachevo.net
38-летний Михаил Зеленчук с Рахова на Закарпатье единственный, кто уцелел в ДТП с 8-ю погибшими украинцами в Псковской области России.

Он - владелец микроавтобуса Mercedes, в котором жители Закарпатской области возвращались с заработков. Остался жив, поскольку на момент ДТП он спал на заднем сиденье в микроавтобуса. Попал в больницу в состоянии средней тяжести, пишет mukachevo.net.

Земляки Зеленчука говорят, что в поездки на дальние расстояния он всегда брал с собой второго водителя - Иосифа Шемота с Костылевки. Именно он был за рулем в момент ДТП. Почти все погибшие - жители Раховского района.

Одной из основных версий аварии называют опасный обгон - водитель мог не рассчитать дистанцию и, выскочив на встречную полосу движения, столкнулся с грузовиком.

Водитель грузовика - гражданин Беларуси Вячеслав Рябов - также в больнице.

Авария произошла ночью 13 декабря. Микроавтобус Mercedes, в котором ехали 9 украинцев, на трассе в Псковской области столкнул с грузовиком Volvo. Погибли 8 человек.



Читать далее
Yeni Asya: способен ли коронавирус остановить войны?

Интересно, породит ли эпидемия коронавируса, который в полном смысле этого слова взял в заложники весь мир, такие последствия, как прекращение войн?

22:03 Народный корреспондент
Fitch Ratings ухудшило прогноз по банковскому сектору Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило на негативный прогноз по банковскому сектору семи постсоветских стран, включая Украину.

21:47 Народный корреспондент
США выделят $1,2 млн "коронавирусной" помощи Украине

США намерены выделить 1,2 млн долларов помощи Украине для противодействия распространению коронавируса COVID-19.

21:10 Народный корреспондент