Глава Нафтогаза не получил премию после победы над РФ

14 февраля 10:26 Gazeta.ua
Исполнительный директор "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко подал в суд из-за невыплаты премий за победу над российским Газпромом в Стокгольмском арбитраже.


"Если предложение разделить поровну выигрыш, полученный от Газпрома тоже не принимается, но при этом какие-то чиновники, политики не хотят выполнять законы, обязывающие компании не выполнять законы, а выплата зарплаты - закон, то тогда мы должны защищать свои права, чтобы показать всем, что здесь есть верховенство права и мы живем в правовом государстве", - сказал Витренко в эфире телеканала "UА:Первый".


"Я уже подал иск в суд, я никого не пугаю, я просто говорю, что есть законный путь защиты своих интересов. Если государство не хочет по справедливости и не хочет поровну, то тогда нужно идти в суд. Это вопрос принципа, это не вопрос денег", - добавил он.

30 декабря 2019-го в результате трехсторонних переговоров Украина-Россия-Европейский Союз стороны подписали новый контракт о транзите газа. Соглашение заключили на 5 лет с возможностью пролонгации еще на 10 лет на аналогичных условиях.


Читать далее
Старт ринку землі намічено відстрочити до 1 липня 2021 року

Нові правки до законопроекту №2178-10 "Про обіг земель сільськогосподарського призначення" передбачають відстрочення запуску ринку до 1 липня 2021 року і обмеження його роботи в перші два роки тільки паями у власності фізосіб з максимальним володінням в о

Вчера, 23:42 Народный корреспондент
В Виннице ограничили въезд-выезд граждан

В Виннице ввели ограничения на въезд в город из-за усиления карантинных мер по противодействию распространению коронавируса. Въехать в Винницу можно будет только с киевского, немировского и хмельницкого направлений, сообщает полиция Винницкой области На

Вчера, 23:33 Gazeta.ua
Число зараженных коронавирусом в мире увеличилось за сутки на 60 тысяч

На Украине число случаев коронавируса достигло 356

Вчера, 23:18 Народный корреспондент