Глава Нафтогаза не получил премию после победы над РФ

14 февраля 10:26 Gazeta.ua
Исполнительный директор "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко подал в суд из-за невыплаты премий за победу над российским Газпромом в Стокгольмском арбитраже.


"Если предложение разделить поровну выигрыш, полученный от Газпрома тоже не принимается, но при этом какие-то чиновники, политики не хотят выполнять законы, обязывающие компании не выполнять законы, а выплата зарплаты - закон, то тогда мы должны защищать свои права, чтобы показать всем, что здесь есть верховенство права и мы живем в правовом государстве", - сказал Витренко в эфире телеканала "UА:Первый".


"Я уже подал иск в суд, я никого не пугаю, я просто говорю, что есть законный путь защиты своих интересов. Если государство не хочет по справедливости и не хочет поровну, то тогда нужно идти в суд. Это вопрос принципа, это не вопрос денег", - добавил он.

30 декабря 2019-го в результате трехсторонних переговоров Украина-Россия-Европейский Союз стороны подписали новый контракт о транзите газа. Соглашение заключили на 5 лет с возможностью пролонгации еще на 10 лет на аналогичных условиях.


Читать далее
В Германии заявили о начале эпидемии коронавируса

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан заявил о начале эпидемии нового коронавируса COVID-19 в стране. В среду, 26 февраля, в Германии зафиксировали пять новых случаев заболевания, не связанных с Китаем. Об этом сообщает Reuters. "Цепь инфекции част

Вчера, 22:53 Gazeta.ua
Беларусь анонсировала начало поставок нефти через Украину

Беларусь рассчитывает начать поставки нефти на сови НПЗ по нефтепроводу Одесса - Броды в марте.

Вчера, 22:52 Народный корреспондент
Данилко о жизни: зависаю в интернете, выпиваю, но к лету буду Бибером

Шоу-мен 46-летний Андрей Данилко несмотря на печальный вид называет себя счастливым. "Наверное" влюблен, хотя не представляет себя отцом большого семейства. О своей жизни рассказал ведущему Славе Демину в выпуске "Слава +". Данилко признался, что постоя

Вчера, 22:46 Gazeta.ua