Турция будет продавать за рубеж усовершенствованные тесты на коронавирус

14 февраля 03:25 Gazeta.ua
Турция усовершенствует тесты на коронавирус.

Турция совершенствует разработанный учеными страны тест-комплект для обнаружения нового коронавируса и намерена продавать его за рубеж.

"Цель заключается в том, чтобы результат можно было получить в течение 60-75 минут. Этот комплект также планируется как коммерческий. Он будет продаваться за рубеж", - заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает Укринформ.

По его словам, сейчас турецкие тесты определяют результат за 90-120 минут, и группа разработчиков работает над сокращением этого показателя.

Министр также рассказал о мерах, которые принимаются, чтобы предотвратить проникновение коронавируса в Турцию. В аэропортах страны применяются тепловые датчики для обнаружения людей с повышенной температурой, организована карантинная система согласно рекомендациям ВОЗ, также приняты меры для предотвращения ввоза животных из-за границы.

По состоянию на 13 февраля в мире зарегистрировано 60 331 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19, из них 1369 - летальные.


Читать далее
Завтра в Україні стартує "Всеукраїнська школа онлайн"

Уже завтра, о 10:00, для всіх українських школярів середніх та старших класів, а також для всіх охочих свої віртуальні двері відчинить “Всеукраїнська школа онлайн”. Про це йдеться у повідомленні на офіційній сторінці першої леді України Олени Зеленської,

22:50 Народный корреспондент
Почему семьи ссорятся во время карантина

Работа, учеба и веселье в семье во время карантина, когда вы вместе 24/7, семь дней в неделю, неизбежно вызывают конфликты. Четырьмя самыми распространенными конфликтными ситуациями, с которыми сейчас сталкиваются семьи, поделилась психолог Дженнифер Гол

22:46 Gazeta.ua
Протокол лечения больных COVID-19 будут корректировать новыми лекарствами

Единый государственный протокол лечения больных COVID-19 на следующей неделе пополнится рекомендациями относительно новых лекарственных средств. "Наша группа, я считаю, лучших врачей в стране, которые работают над этим протоколом, продолжают рассматриват

22:33 Gazeta.ua