В Volkswagen рассказали, когда начнут выпускать электрический хиппи-мобиль

13 февраля 23:30 Gazeta.ua


Фото: MotorTrend


Компания Volkswagen планирует запустить производство электрических фургонов ID. Buzz 2022 года.

Однако, фургон может выйти на рынок под другим именем, рассказал директор Volkswagen в США Йохан де Нисшен, сообщает MotorTrend.

Ожидается, что производство электробуса будет налажено на одном заводе в Германии. План выпускать его только на одном предприятии продиктован тем, что в Volkswagen считают фургон очень нишевым и не рассчитывают на огромные продажи.

Какие изменения произойдут в серийном автомобиле по сравнению с прототипом, представленным еще 2017 году, пока неизвестно. Авто, скорее всего, избавиться от некоторых концептуальных деталей, включая камеры заднего вида вместо зеркал.


Изменения также могут коснуться фар, задних фонарей и колес.

Дизайн электробуса напоминает классические минивэны VW T1 с 1960-х. В те времена такой транспорт был настоящей мечтой американских хиппи и стал одним из символов этой субкультуры.

Mercedes-Benz показала фотографии серийного электрического микроавтобуса, который создали на базе концепта EQV.

Электрические моторы минивэна расположены на передней оси и выдают 201 л. с. Авто укомплектовали батареей 90 кВт*ч, что обеспечивает около 400 км хода.


Читать далее
В Германии заявили о начале эпидемии коронавируса

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан заявил о начале эпидемии нового коронавируса COVID-19 в стране. В среду, 26 февраля, в Германии зафиксировали пять новых случаев заболевания, не связанных с Китаем. Об этом сообщает Reuters. "Цепь инфекции част

Вчера, 22:53 Gazeta.ua
Беларусь анонсировала начало поставок нефти через Украину

Беларусь рассчитывает начать поставки нефти на сови НПЗ по нефтепроводу Одесса - Броды в марте.

Вчера, 22:52 Народный корреспондент
Данилко о жизни: зависаю в интернете, выпиваю, но к лету буду Бибером

Шоу-мен 46-летний Андрей Данилко несмотря на печальный вид называет себя счастливым. "Наверное" влюблен, хотя не представляет себя отцом большого семейства. О своей жизни рассказал ведущему Славе Демину в выпуске "Слава +". Данилко признался, что постоя

Вчера, 22:46 Gazeta.ua