В Volkswagen рассказали, когда начнут выпускать электрический хиппи-мобиль

13 февраля 23:30 Gazeta.ua


Фото: MotorTrend


Компания Volkswagen планирует запустить производство электрических фургонов ID. Buzz 2022 года.

Однако, фургон может выйти на рынок под другим именем, рассказал директор Volkswagen в США Йохан де Нисшен, сообщает MotorTrend.

Ожидается, что производство электробуса будет налажено на одном заводе в Германии. План выпускать его только на одном предприятии продиктован тем, что в Volkswagen считают фургон очень нишевым и не рассчитывают на огромные продажи.

Какие изменения произойдут в серийном автомобиле по сравнению с прототипом, представленным еще 2017 году, пока неизвестно. Авто, скорее всего, избавиться от некоторых концептуальных деталей, включая камеры заднего вида вместо зеркал.


Изменения также могут коснуться фар, задних фонарей и колес.

Дизайн электробуса напоминает классические минивэны VW T1 с 1960-х. В те времена такой транспорт был настоящей мечтой американских хиппи и стал одним из символов этой субкультуры.

Mercedes-Benz показала фотографии серийного электрического микроавтобуса, который создали на базе концепта EQV.

Электрические моторы минивэна расположены на передней оси и выдают 201 л. с. Авто укомплектовали батареей 90 кВт*ч, что обеспечивает около 400 км хода.


Читать далее
Yeni Asya: способен ли коронавирус остановить войны?

Интересно, породит ли эпидемия коронавируса, который в полном смысле этого слова взял в заложники весь мир, такие последствия, как прекращение войн?

22:03 Народный корреспондент
В Италии от коронавируса умерли 10 тысяч человек

Число умерших от коронавирусной инфекции в Италии за последние сутки составило 889. Общее число летальных исходов в стране с начала пандемии превысило 10 тысяч, сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, информирует Сегодня. "На сег

22:01 Gazeta.ua
Fitch Ratings ухудшило прогноз по банковскому сектору Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило на негативный прогноз по банковскому сектору семи постсоветских стран, включая Украину.

21:47 Народный корреспондент