Небоженко: Такого в Украине еще не было. Президент Зеленский слишком быстро выпускает власть из своих рук

11 февраля 13:40 UAINFO

Все идет по плану? Помощник президента Ермак сменил Богдана на должности Главы Офиса президента.

Сразу после президентских выборов малоизвестные Ермак и Богдан неожиданно получили очень высокие должности. Это для молодого и неопытного президента Зеленского его знакомые – Ермак и Богдан выглядели мощными и опытными политическими тяжеловесами, котором он с легкостью поручил, соответственно, внешнюю и внутреннюю политику.

На деле Ермак и Богдан были неизвестны в украинской политике и СМИ, в отличие от звонкой славы самого Зеленского. У Богдана и Ермака не было ни опыта политической деятельности, работы на столь высоких должностях, ни опыта в дипломатии. Но они оба старались, как могли.

И вот один из них – Богдан не выдержал борьбы за место возле Президента Зеленского и стал первой жертвой внутренних политических интриг. Теперь, по факту получается, что новый глава Офиса президента Ермак сосредоточил в своих руках огромную аппаратную власть Офиса и внешнеполитическую деятельность президента Зеленского.

Такого в Украине еще не было. Слишком быстро президент Зеленский выпускает власть из своих рук. Вернуть назад или переиграть свое окружение будет очень трудно.

У Ермака на пути к реализации своей власти и своих планов остались два тяжеловеса – Первый помощник президента верный Шефир и вечный, всесильный министр МВД Аваков, которым придется вступить в политический коалицию, чтобы пережить резко усилившегося Ермака.

Но есть и обратная, очень опасная перспектива для самого президента Зеленского – это угроза политического альянса Ермака, Шефира и Авакова, который сделает президента заложником их совместной игры и не подпустит к президенту новых людей со свежими идеями.

Поэтому, вероятно, можно ожидать очередных кадровых назначений в окружении президента, чтобы не допустить складывающегося дисбаланса власти вокруг Зеленского, после ухода Богдана с поста главы Офиса президента Украины.



Читать далее
Арахамія: наразі не розглядається питання введення надзвичайного стану

Наразі в Україні не розглядається питання введення надзвичайного стану, так як це дуже руйнівно може вразити економіку. Про це заявив журналістам під Радою голова фракції “Слуга народу” Давид Арахамія.

15:03 Народный корреспондент
От коронавируса умер 46-летний мужчина

30 марта в Белоцерковской больнице №3 от коронавирусной инфекции умер 46-летний мужчина. Он работал врачом-судмедэкспертом. Недавно вернулся из-за границы, где предположительно был инфицирован. Мужчина обратился к врачам, когда уже был в тяжелом состояни

14:56 Gazeta.ua
Власти Одессы представили план перепрофилирования клиник при распространении COVID-19

Госпитальные базы будут разворачиваться в 3 этапа

14:53 Трасса е95