Cоветник премьера Голик: "Объявлен международный тендер на строительство развязок возле Киева"

30 января 15:27 Gazeta.ua

Строительство двух транспортных развязок на автомобильной дороге M05 Киев – Одесса, а также на автомобильной дороге M06 Киев-Чоп будет проходить за счет кредитов ЕИБ и ЕБРР. "Укравтодор" уже объявил соответствующий тендер.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник премьер-министра Украины Юрий Голик.

"Печально известный (из-за количества аварий) левый поворот в Чабанах на трассе Киев - Одесса в том числе. Можно долго разглагольствовать на тему того как сделать так, чтобы на дорогах не гибли люди. А можно методично делать все, чтобы к этому не было даже предпосылок. Жизни людей - самое ценное, что может быть", - подчеркнул советник премьер-министра.


 
Советник премьера Юрий Голик: "Строительство двух транспортных развязок на автомобильной дороге M05 Киев - Одесса, а также на автомобильной дороге M06 Киев-Чоп будет проходить за счет кредитов ЕИБ и ЕБРР"


Как ранее сообщил Юрий Голик, Кабинет министров Украины подписал соглашения с международными инвесторами о привлечении €900 млн, которые потратят на ремонт дорог. "Привлекли сумму, примерно равную части Дорожного фонда в этом году, которая идет на трассы "Укравтодора", — сообщил Голик. Согласно соглашению между Украиной и Европейским инвестиционным банком, правительство получит 450 млн евро. Такую же сумму передаст Европейский банк реконструкции и развития.


Читать далее
Как НАБУ перед посольством США отчитывалось. Опубликована переписка

Коронавирус несколько заретушировал один из важных конфликтов украинской политики - замену главы НАБУ Артема Сытника. 

17:03 Народный корреспондент
Психолог рассказал, как меняется характер человека во время болезни

Во время болезни характер человека меняется. Заболевший может этого не замечать, а вот близкие не понимают, что происходит с человеком. Специалисты рекомендуют, при явном изменении характера, обратить внимание на здоровье.

16:53 Народный корреспондент
Рада пытается принять законы о продаже земли и Приватбанке. Обновляется

Сегодня парламент собрался на новое - уже третье - внеочередное заседание. Ранее сегодня депутаты пытались провести ряд кадровых перестановок.

16:51 Народный корреспондент