Украина обогнала Россию среди технологически развитых стран

21 января 08:34 Gazeta.ua

Украина заняла 44-е место из 67-ми в рейтинге самых технологически развитых стран, на две позиции опередив Россию.

Рейтинг составило издание Global Finance, пишет "Голос Америки".

Украина обогнала Россию на два пункта, несмотря на то, что ее экономика в 14 раз меньше российской.

"Возможно, это из-за того, что Украина с давних времен была центром технологий бывшего Советского Союза, и теперь выстраивает свое образование и бизнес-интересы с целью продвижения отрасли высоких технологий", - говорится в исследовании.

Россия показала плохие результаты по всем показателям, включая низкий уровень использования смартфонов и уровень конкурентоспособности в сфере цифровых технологий, отмечают авторы рейтинга.

Рейтинг сформирован на основе 4 показателей: количество интернет-пользователей по отношению к общему населению; долю населения, пользующегося смартфонами; процент населения, пользующегося LTE, а также общий индекс конкурентоспособности в сфере цифровых технологий, который определяется на основе открытости к разработке новых технологий и создания инноваций.

Украина попала в список "частично свободных стран" в рейтинге "Свобода в сети-2019". Об этом говорится на сайте правозащитной организации Freedom House.

×


Читать далее
В Германии заявили о начале эпидемии коронавируса

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан заявил о начале эпидемии нового коронавируса COVID-19 в стране. В среду, 26 февраля, в Германии зафиксировали пять новых случаев заболевания, не связанных с Китаем. Об этом сообщает Reuters. "Цепь инфекции част

Вчера, 22:53 Gazeta.ua
Беларусь анонсировала начало поставок нефти через Украину

Беларусь рассчитывает начать поставки нефти на сови НПЗ по нефтепроводу Одесса - Броды в марте.

Вчера, 22:52 Народный корреспондент
Данилко о жизни: зависаю в интернете, выпиваю, но к лету буду Бибером

Шоу-мен 46-летний Андрей Данилко несмотря на печальный вид называет себя счастливым. "Наверное" влюблен, хотя не представляет себя отцом большого семейства. О своей жизни рассказал ведущему Славе Демину в выпуске "Слава +". Данилко признался, что постоя

Вчера, 22:46 Gazeta.ua