Украинцы создали приложение, заменяющее лицо GIF-анимацией

14 января 12:28 Gazeta.ua
Украинское приложение Doublicat заменяет лицо благодаря искусственному интеллекту 

Украинская компания RefaceAI запустила новое приложение Doublicat, использующее технологию deepfake для замены лиц на изображении.

Для запуска программы необходимо загрузить в приложение свое cелфи и выбрать анимацию. Сейчас оно доступно на Android и iOS, сообщает doublicat.com.

Пользователи могут создавать коллекции персонализированных мемов, публиковать deepfake-сториз и раскручивать свои блоги и соцсети благодаря созданному контенту.

 "Мы используем гифки в нашей ежедневной коммуникации - они позволяют нам выражать эмоции и креативность. Именно эта идея лежит в основе Doublicat. Мы верим, что за персонализацией контента будущее и наша технология - важная его часть", - рассказал представитель разработчика Иван Алцибеев.

Приложение полностью основано на искусственном интеллекте. В его основе лежит метод машинного обучения - GAN. Он помогает делать гифкы максимально реалистичными.

"Функционал deepfake более персонализированный и интерактивный, чем маски Snapchat и Instagram. Мы хотим воплотить то, что раньше казалось невозможным - позволить каждому стать героем любимой видеоигры или персонажем из сериала Netflix ", - говорит соучредитель компании Роман Могильный.

RefaceAI основали Роман Могильный, Олесь Петров и Ярослав Бойко в 2011 году. Сначала команда совершенствовала навыки машинного обучения, начиная с анализа тональности и работы с текстовой семантикой, заканчивая визуальным контентом.

Читать далее
Украина обогнала Россию среди технологически развитых стран

Украина заняла 44-е место из 67-ми в рейтинге самых технологически развитых стран, на две позиции опередив Россию. Рейтинг составило издание Global Finance, пишет "Голос Америки". Украина обогнала Россию на два пункта, несмотря на то, что ее экономика в

08:34 Gazeta.ua
В мокром купальнике на соблазнительном теле – Каменских поражает прелестями

Певица Настя Каменских поделилась с подписчиками новым снимком в соцсети. На этот раз в мокром купальнике на побережье. Подписала снимок: "Спокойствие, умиротворение и уединение". Подписчики мгновенно бросились комментировать фигуру звезды. Большинств

08:32 Gazeta.ua
The Federalist: США должны улучшить отношения с Россией

Возможно, в Вашингтоне относятся к Владимиру Путину как к изгою, однако это не означает, что американо-российские отношения должны постоянно находится в состоянии взаимной подозрительности. Поскольку Россия имеет в своем арсенале более 6 тысяч ядерных бое

08:32 Народный корреспондент