Сколько украинцев делают запасы на зиму

2 декабря 18:15 Gazeta.ua
Самые популярные запасы на зиму - консервация и соленья. Фото: Depositphotos

В этом году только 75% украинцев делали консервацию, закупали овощи на зиму. В прошлом году таких было 80%.

"Больше всего запасов на зиму делают на Западе Украины - 85% всех жителей. На Востоке и на Юге таких немного больше 68%", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Самые популярные запасы - консервация и соленья. Закрывали также варенье и соки. Овощи в погреб заложили 49% людей. Еще 48% замораживали их.

"Желающих делать консервы и соленья за последний год стало меньше на 8% - с 77% в 2018-м до 69% в этом году. Наибольшее снижение произошло среди тех, кто закрывал варенье, соки и закладывал на хранение овощи до погребов. Их стало меньше на 12%. В этом году только 61% людей делал это. Резко сократилась, с 61% до 49%, количество тех, кто закладывает овощи борщового набора на хранение", - говорит Дорошенко.

В Украине средняя зарплата в долларах достигла уровня октября 2013 года. В то же время цены на продукты и услуги за это время выросли наполовину. Больше всего подорожали самые необходимые продукты - молочка, крупы, картофель, овощи, яблоки.


Читать далее
До 2022 року ринок свіжого пакованого м’яса стабільно зростатиме

На ринках Північної й Латинської Америки, Західної та Східної Європи щорічне зростання продажів пакованого свіжого м’яса протягом наступних трьох років становитиме 3,19%.

23:29 Народный корреспондент
Кар'єра після 40? Вчений  пояснив реальний зв’язок між віком і успіхом

Вчений Альберт-Лашло Барабаш в лекції для TED розповів, чому успіху можна досягти в будь-якому віці

23:29 Народный корреспондент
У Бурунді 38 людей стали жертвами сходження зсуву

Щонайменше 38 людей загинули в результаті сходження зсуву в провінції Чибітоке на північному заході Бурунді.

23:14 Народный корреспондент