Сектанты захватили христианский собор в столице

10 ноября 08:20 Gazeta.ua
Сектантов "Белого братства" схватили две роты спецназа 10 ноября. Сектанты "Белого братства" во главе с Мариной Цвигун и Юрием Кривоноговым объявили "конец света" 10 ноября 1993 года. Они захватили Софийский собор в Киеве, чтобы устроить массовое самоуничтожение.

Кривоногов работал в Академии наук СССР и исследовал человеческое сознание, биоэнергетику и гипноз. В 1991-м женился на 30-летней журналисткой Мариной Цвигун. Женщина начала рассказывать, что в нее вселился Иисус Христос. Мужчина назвался Юоанн Свами. Зарегистрировал религиозную организацию. Структура организации строго засекречена. У каждого есть ритуальное имя.

Супруги убеждает всех, что узнали о конце света. Он наступит 24 ноября 1993. Чтобы очиститься от грехов, с 1 по 10 ноября проводят покаяния на Софийской площади. В Киев съезжаются десятки тысяч братьев. МВД подтягивает войска специального назначения. 1 ноября Софийскую площадь окружают бронетехникой.

Лидеры братства и еще 25 активистов переодеваются в обычную одежду и покупают билеты в музей Софии. Марина Цвигун вылезает на алтарь в храме и начинает проповедовать. Через несколько минут в собор врываются две роты спецназа, пускают слезоточивый газ и вяжут сектантов. Юрия Кривоногова осуждают на семь лет лишения свободы, Марину Цвигун - на четыре. После освобождения они развелись.

Больше всего в истории массовое самоубийство произошло 19 ноября 1978 года. 918 членов американской секты "Храм народов" приняли яд в поселке Джонстаун в Гайане.


Читать далее
До 2022 року ринок свіжого пакованого м’яса стабільно зростатиме

На ринках Північної й Латинської Америки, Західної та Східної Європи щорічне зростання продажів пакованого свіжого м’яса протягом наступних трьох років становитиме 3,19%.

23:29 Народный корреспондент
Кар'єра після 40? Вчений  пояснив реальний зв’язок між віком і успіхом

Вчений Альберт-Лашло Барабаш в лекції для TED розповів, чому успіху можна досягти в будь-якому віці

23:29 Народный корреспондент
У Бурунді 38 людей стали жертвами сходження зсуву

Щонайменше 38 людей загинули в результаті сходження зсуву в провінції Чибітоке на північному заході Бурунді.

23:14 Народный корреспондент