Илон Маск готовится создать город на Марсе уже через 20 лет

8 ноября 15:23 Gazeta.ua
Маск готовится создать город на Марсе. Фото: SpaceX

На развитие марсианской инфраструктуры, чтобы не только добраться до Марса, но и создать там устойчивую базу уйдет около 20 лет.

Об этом генеральный директор SpaceX Илон Маск написал в своем блоге.

Стартовая стоимость полета на орбиту Земли на корабле StarShip, равна $ 2 млн, это позволяет создать "самоподдерживающейся город на Марсе" за разумные деньги. Чтобы воплотить эту идею в жизнь, SpaceX потребуется построить и запустить около 1000 космических кораблей в течение 20 лет. Такой срок связан с тем, что планетарное выравнивание позволяет осуществлять реально достижимый полет на Марс один раз в два года.


Starship рассчитан для многократного использования и в идеале способен делать до трех вылетов в день, то есть осуществлять более 1000 полетов в год. Это означает, что если в компании будет около 100 кораблей грузоподъемностью до 100 т, то SpaceX сможет выводить на орбиту более 10 млн т груза в год.

Для сравнения: Маск отмечает, что если принять во внимание все грузовые космические аппараты, которые сейчас эксплуатируются, то их общая грузоподъемность составляет всего 500 т в год, а ракеты серии Falcon от самого SpaceX составляют около половины этого объема.

Илон Маск пожертвовал $ 1 млн. на высадку деревьев в поддержку экологической кампании #TeamTrees.


Читать далее
Пластиковые пакеты в Украине могут запретить уже через 2 года

В Украине пластиковые пакеты могут запретить с 1 января 2022 года. Речь идет о запрете их производства и реализации.

Вчера, 22:53 Народный корреспондент
Веселые фотки детей, не дающих покоя родителям

Покой им только снится.

Вчера, 22:51 Народный корреспондент
Бейонсе продемонстрировала пышные формы в "голом" платье

Американская певица 38-летняя Бейонсе порадовала поклонников ярким образом во время вечеринки фонда, который основал ее муж, рэпер Jay-Z. Фотографиями наряда она поделилась в Instagram. На изысканном вечере знаменитость появилась в длинном платье, усыпан

Вчера, 22:45 Gazeta.ua