Наказали директора школы, в которой преподавали на русском

6 ноября 15:26 Gazeta.ua
Ученики музыкальной школы имени Игоря Шамо будут изучать дисциплины только на украинском 

Родители учеников киевской музыкальной школы №7 имени Игоря Шамо добились замены русскоязычных учебников на украинские.

Жалобу относительно русскоязычных занятий в школе направили в управление культуры Соломенской РГА, сообщает Україномовна освіта.

По результатам ее рассмотрения директор школы Ярухина и преподаватель сольфеджио Деревянко получили предупреждения за нарушения законодательства в части использования украинского языка в образовательном процессе.

С целью недопущения подобных ситуаций управление культуры, туризма и охраны культурного наследия издало указ, в котором определена персональная ответственность для всех директоров художественных школ района относительно невыполнения требований действующего законодательства.

В сети появился пост Дианы Маландри - матери одной из учениц киевской музыкальной школы им. И.Шамо о том, что родителей заставили приобрести русскоязычные учебники по сольфеджио. Преподавательница отметила, что русский в Украине не запрещен и что это лучший учебник по дисциплине в стране. Использовать другие отказалась. Возмущение вызвало то, что в учебнике отсутствует гриф Министерства образования и из 306 музыкальных произведений лишь 20 украинских.

Читать далее
До 2022 року ринок свіжого пакованого м’яса стабільно зростатиме

На ринках Північної й Латинської Америки, Західної та Східної Європи щорічне зростання продажів пакованого свіжого м’яса протягом наступних трьох років становитиме 3,19%.

23:29 Народный корреспондент
Кар'єра після 40? Вчений  пояснив реальний зв’язок між віком і успіхом

Вчений Альберт-Лашло Барабаш в лекції для TED розповів, чому успіху можна досягти в будь-якому віці

23:29 Народный корреспондент
У Бурунді 38 людей стали жертвами сходження зсуву

Щонайменше 38 людей загинули в результаті сходження зсуву в провінції Чибітоке на північному заході Бурунді.

23:14 Народный корреспондент