Грузовикам ограничили въезд в Киев

6 ноября 14:52 Gazeta.ua
По данным КГГА, за сутки в Киев въезжает около 50 тыс. Грузовых авто. 

С 7 ноября в Киеве ограничат въезд грузовых автомобилей с разрешенной массой более 4,5 тонны в час пик с 7.00 до 10.00 и вечером с 17.00 до 20.00. Внедрять изменения начнут на въезде со стороны Житомира, а впоследствии и на других въездах.

"Такое решение не только позволит улучшить экологическую ситуацию в Киеве, но и обеспечит разгрузку улично-дорожной сети, создаст дополнительное пространство для движения пассажирского транспорта, повысит уровень пропускной способности улиц и дорог столицы. Кроме того, это поможет минимизировать возникновение пробок, особенно с ухудшением погодных условий, а также улучшить уровень регулярности пассажирских перевозок", - заявил заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевгорадминистрации Дмитрий Рахматуллин. 

По данным КГГА, за сутки в Киев въезжает около 50 тыс. грузовых авто. Большая часть - через Южный мост, нагрузка на который в шесть раз превышает проектное.

На перегоне Подгорцы - Нови-Безрадичи неизвестные похитили 2 магистральные кабели связи. Из-за этого несколько пассажирских поездов задерживаются в пути.

Читать далее
До 2022 року ринок свіжого пакованого м’яса стабільно зростатиме

На ринках Північної й Латинської Америки, Західної та Східної Європи щорічне зростання продажів пакованого свіжого м’яса протягом наступних трьох років становитиме 3,19%.

23:29 Народный корреспондент
Кар'єра після 40? Вчений  пояснив реальний зв’язок між віком і успіхом

Вчений Альберт-Лашло Барабаш в лекції для TED розповів, чому успіху можна досягти в будь-якому віці

23:29 Народный корреспондент
У Бурунді 38 людей стали жертвами сходження зсуву

Щонайменше 38 людей загинули в результаті сходження зсуву в провінції Чибітоке на північному заході Бурунді.

23:14 Народный корреспондент