План Б: как будет действовать Украине в случае провала нормандского формата

15 октября 09:15 Gazeta.ua

Планом А пока есть минские соглашения и переговоры в нормандской четверке. В случае провала Украины будет добиваться от мирового сообщества миротворческой миссии на Донбассе .

"У нас всегда есть план Б. Одна из таких идей - предложить мировому сообществу помочь нам миссией по поддержанию мира", - заявил глава МИД Вадим Пристайко после заседания комитета Европарламента по иностранным делам, передает Укринформ.

По его словам, пока этот вариант даже не начинал реализовываться, поскольку ООН до сих пор не отправляла в Украину миссию, которая оценила возможность введения миротворцев. Пока приоритетом для Украины остаются минский и нормандский форматы.


"У нас остается право защищать себя до конца, как и в каждой нации на планете. Мы сейчас не в той точке, когда просим о миротворческой миссии. Мы все верим, что достигнем прогресса в минском и нормандском форматах", - подытожил министр.

Лидеры Украины, России, Франции и Германии могут провести встречу в Париже в середине ноября. Саммит может произойти после 7 дней прекращения огня и отвода легкого оружия.


Читать далее
Пластиковые пакеты в Украине могут запретить уже через 2 года

В Украине пластиковые пакеты могут запретить с 1 января 2022 года. Речь идет о запрете их производства и реализации.

Вчера, 22:53 Народный корреспондент
Веселые фотки детей, не дающих покоя родителям

Покой им только снится.

Вчера, 22:51 Народный корреспондент
Бейонсе продемонстрировала пышные формы в "голом" платье

Американская певица 38-летняя Бейонсе порадовала поклонников ярким образом во время вечеринки фонда, который основал ее муж, рэпер Jay-Z. Фотографиями наряда она поделилась в Instagram. На изысканном вечере знаменитость появилась в длинном платье, усыпан

Вчера, 22:45 Gazeta.ua