"Устроилась на подработку, чтобы купить книги" - в Черкассах начался книжный фестиваль

11 октября 18:53 Gazeta.ua


Фото: Наталия Печиборщ


Более 500 человек посетили открытие третьего Черкасского книжного фестиваля "Перекресток культур". Мероприятие началось в 16:00 в помещении филармонии и продлится в течение 11, 12 и 13 октября.

В этом году на мероприятие приехали 53 издательства со всей Украины.

"Сегодня зашла посмотреть, какие книги привезли. А вот завтра уже с деньгами и подругой придем закупаться. Кто-то на такие мероприятия откладывает деньги. Я так не умею. Устроилась на подработку в месяц. За то и буду покупать. На фестивале хочу найти интересный фэнтезийный роман, потому что в последнее время мало что нравится. Стала разборчивая", - говорит Gazeta.ua 19-летняя Олеся Кальцова.Среди гостей фестиваля Сергей Жадан, Вахтанг Кипиани, Антон Мухарский, Дара Корней, Леся Мудрак, братья Капрановы, Галина Вдовиченко, Саша Дерманский.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рев мотора и сожженные шины: на OldCarLand работало дрифт-такси"Черкащанам интересно читать историческую и патриотическую литературу. О становлении украинской нации и освободительную борьбу 1917-1920-х годов, - рассказывает 33-летний Александр Прилуцкий из издательства "ИнтролигаТОР". - В прошлые годы было популярное издание Горлиса-Горского "Холодный Яр". Сегодня чаще спрашивали издание про Юрия Тютюнника. Наибольший наплыв покупателей ждем на второй день фестиваля. Привезли более 70 наименований книг. Это художественная и детская литература".

Фестиваль имеет 15 локаций в центре города. Организаторы запланировали около сотни разговоров, дискуссий и творческих встреч с писателями, художниками, учеными и общественными деятелями, а также издателями.

10 октября назвали двух лауреатов Нобелевской премии по литературе за 2018 и 2019 год.

Ими стали польская писательница Ольга Токарчук и Питер Гандке из Австрии, сообщает Шведская академия в Twitter.

Польская писательница украинского происхождения Ольга Токарчук была награждена за "повествовательную воображение, которая с энциклопедической страстью представляет пересечение границ как форму жизни".


Читать далее
Стали відомі лідери рейтингу прозорості найбільших міст України

У рейтингу прозорості 50-ти найбільших міст України найвищу кількість балів отримали Хмельницький, Вінниця і Сєвєродонецьк.

Вчера, 22:57 Народный корреспондент
Вандалы забросали камнями скоростной поезд

В Киевской области возле города Фастов вандалы забросали камнями поезд "Интерсити", следовавший из Киева в Одессу. В результате в 4 вагонах были разбиты 6 боковых стеклопакетов, среди пассажиров пострадавших нет. Инцидент произошел еще 17 ноября, однако

Вчера, 22:41 Gazeta.ua
Ломаченко не исключает смены весовой категории

Украинский боксер может вернуться во второй полулёгкий вес, если будет достойный соперник

Вчера, 22:30 Народный корреспондент