Разумков выступил за снижение проходного барьера в Раду

9 октября 22:37 Gazeta.ua
Проходной барьер для партий в Верховную Раду следует снизить, считает председатель парламента Дмитрий Разумков.

"Я считаю, что проходной барьер должен быть менее 5%. Это моя личная позиция. Каждая из фракций парламента будет иметь свою позицию", - сказал он в интервью "Интерфакс-Украина".

Разумков отметил, что Избирательный кодекс, на который президент Украины наложил вето, требует изменений, и народные депутаты доработают этот документ.


"Мне кажется, лучше, когда все-таки проходной барьер будет меньше - 3% или 2%. Чтобы новые политические силы могли попасть в Раду. Каким будет этот показатель, мне сложно говорить, поскольку я не участвую непосредственно в работе группы по подготовке избирательного кодекса к рассмотрению", - сказал Разумков.

Над новым законом об особом статусе Донбасса начнут работать после встречи "нормандской четверки" - то есть Украины, России, Германии и Франции.



Читать далее
План Б: как будет действовать Украине в случае провала нормандского формата

Планом А пока есть минские соглашения и переговоры в нормандской четверке. В случае провала Украины будет добиваться от мирового сообщества миротворческой миссии на Донбассе . "У нас всегда есть план Б. Одна из таких идей - предложить мировому сообществу

09:15 Gazeta.ua
"Тейлор — самый перепуганный арбитр, которого встречал" - Степаненко

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал удаление в матче против Португалии, об этом пишет "Спортарена". "Этот же судья удалил меня в матче с" Айнтрахтом ". Это самый испуганный арбитр, которого я встречал. В эпизоде ​​с первым карт

09:11 Gazeta.ua
"Начать нужно с любви к себе": секреты похудения от Натальи Могилевской

Певица рассказала, как ей удалось сбросить 25 кг

09:10 glamurchik