Байден поддержал импичмента Трампа

9 октября 22:16 Фокус

Президент США нарушил свою клятву и предал нацию, – заявил кандидат в президенты США

Бывший вице-президент США Джозеф Байден поддержал запуск процедуры импичмента президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Телекомпания CNN подчеркивает, что Байден впервые публично высказался с поддержкой процедуры импичмента нынешнего американского лидера с момента ее запуска.

"Дональд Трамп нарушил свою клятву, предал нацию и совершил действия, влекущие за собой импичмент. Вы знаете, о чем я - о сохранении Конституции, нашей демократии. Нашей базовой ценности, – указал Байден. Трамп должен быть подвергнут импичменту", – заявил Байден.

Напомним, в США разгорелся политический скандал вокруг разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Причиной стали публикации СМИ, ссылавшихся на информатора, о том, что Трамп якобы оказывал давление на Зеленского, чтобы тот начал расследование в отношении одного из основных кандидатов в президенты США от Демократической партии Джо Байдена и его сына Хантера.

Трамп, чтобы получить от Зеленского желаемое, якобы задерживал выделение Украине военной помощи.

Расследование, по утверждению СМИ, должно было коснуться роли Байдена в увольнении генпрокурора Украины Виктора Шокина, который вел расследование в отношении украинской нефтегазовой компании Burisma, в которой работал сын Байдена - Хантер. 

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США на фоне скандала, вызванного СМИ, опубликовал жалобу информатора, в которой тот действительно утверждает, что Трамп давил на Зеленского, чтобы украинский президент начал расследование. Информатор заявляет, что об этом ему рассказали несколько сотрудников Белого дома, знакомых с ситуацией.

Белый дом, в свою очередь, опубликовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского, в которой президент США действительно просит обратить внимание на информацию о том, что Джо Байден помешал расследованию в отношении своего сына, однако в этой стенограмме Трамп не ставит Зеленскому никаких условий.

Личный адвокат Трампа Руди Джулиани заявил, что он действительно обсуждал с украинскими чиновниками вопрос расследования, но действовал как частное лицо. Затем он признал, что организовать встречу с украинской стороной ему помог спецпредставитель США в Украине Курт Волкер, который после обнародования этих данных подал в отставку.

Демократы в Палате представителей 24 сентября инициировали процедуру импичмента Трампа.


Читать далее
Впервые за почти 30 лет Букеровскую премию получили сразу две писательницы

Канадская писательница Маргарет Этвуд и британская Бернардин Эваристом стала лауреатом Букеровской премии Отличие сразу двух лауреатов нарушает правила премии, но жюри объяснило, что просто не смогло выбрать, какой из двух произведений является лучшим, о

10:03 Gazeta.ua
Англия разгромила Болгарию в скандальном матче

В матче отборочного цикла на чемпионат европа 2020 года сборная Англии на выезде разобралась с командой Болгарии. Об этом пишет "Спортарена" Гости оформили нужный результат еще в первом тайме: дублем отметился Росс Баркли, еще по голу забили Маркус Рашф

09:59 Gazeta.ua
«Формула Фрейда» для украинского общества

Сегодня начну с дефиниций, отталкиваясь от очевидного. Вы никогда не задумывались о том, что такое постмайданное украинское общество с психологической точки зрения?

09:58 Народный корреспондент