Российские и северокорейские пропагандисты подписали соглашение о сотрудничестве

9 октября 2019 22:09 Gazeta.ua

Российское государственное информагентство ТАСС и Центральное телеграфное агентство Кореи подписали в Пхеньяне соглашение о сотрудничестве.

Своим приоритетом пропагандисты назвали противодействие дезинформации, сообщает "Радио Свобода".

"В информационной сфере мы все чаще наблюдаем искажение данных, и нам следует бороться с распространением подобных фальсификаций, - подчеркнул гендиректор ЦТАК Ким Чан Гван.

Ранее директор департамента информации Министерства иностранных дел Северной Кореи заявил, что российские государственные СМИ правдиво и объективно освещают принципиальные позиции руководства КНДР в продолжающемся конфликте между Вашингтоном и Пхеньяном.

В составе российской делегации а Пхеньяне был глава Роспечати Михаил Сеславинский, гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст и представители ТАСС Сергей Михайлов, Михаил Гусман и Марат Абулхатин.

Сайт, который является якобы ежемесячным новостным журналом Европейского парламента, оказался фейковым. Новости, которые на нем представлены, оказались материалами российского пропагандистского вещателя RT.


Читать далее
Украина занимает одно из первых мест в антирейтинге

По уровню смертности младенцев Украина занимает одно из первых мест в Европе. Средний показатель в Украине составляет 7,5 мертворожденных на 1000, родившихся живыми. В странах ЕС он вдвое меньше: 3,4 на 1000. Сообщает об этом Минздрав Украины на официаль

12:03 Gazeta.ua
Начался 10 сезон "Голоса страны": самые яркие моменты первого эфира

Стартовал юбилейный, десятый сезон вокального шоу "Голос країни" на канале "1+1". Украинский проект признан правообладателями формата "TheVoice" одной из самых успешных адаптаций в мире. Украина стала 2-й страной, которая получила права на формат. За 10

12:02 Gazeta.ua
Прокурор Одесской области Максим Вихор крышует коррупцию в ГАСИ в Одесской области

Государственный контроль в строительной отрасли Одесской области, несмотря на смену власти, остается под управлением коррумпированных чиновников и правоохранителей.

11:57 UAINFO