Попрощались с погибшим бойцом Иваном Дейкуном

9 октября 20:03 Gazeta.ua
9 октября в городе Новоукраинка Кировоградской обл. состоялась церемония прощания с погибшим украинским воином Иваном Дейкуном.

Иван Дейкун 1978 года. Родился в с. Ильинецкое Винницкой обл., Старший солдат, заместитель командира боевой машины - наводчик-оператор 1-го механизированного батальона 28-й отдельной механизированной бригады, сообщается на официальном сайте Новоукраинского городского совета.

Проходил службу по контракту в Новоукраинском РВК в должности радиотелефониста узла связи и телеформатизации. В этом году был командирован в 28-й ОМБр.

Он погиб 6 октября, в 15.25 в районе. Красногоровка Донецкой обл. в результате пулеметного обстрела со стороны наемников РФ.

Похоронили Героя на Аллее Славы городского кладбища рядом. У него остались мать и сын.


Читать далее
Евросоюз одобрил план Украины по Донбассу

Лидер дипломатии Евросоюза Федерика Могерини осталась удовлетворена планом, который представил министр иностранных дел Вадим Пристайко по выборам на Донбассе.

09:54 Народный корреспондент
Российская стратегия Макрона встревожила команду Сороса

Новая "российская стратегия", предложенная президентом Франции Эммануэлем Макроном, не на шутку встревожила некоторые европейские институты, чьим основным бизнесом в последние годы стала критика Москвы.

09:53 Народный корреспондент
"Ждем продолжения" - легендарный боксер прокомментировал бой Усика

Экс-чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBC, WBA Леннокс Льюис прокомментировал дебютный поединок украинца Александра Усика и американца Чазза Уизерспун. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Симферополь, Украина" Усик дрался в патриотических шортах "В супертяжелом дивизионе

09:40 Gazeta.ua