Маневры автомобилей и взрывы: на OldCarLand показали боевые действия 1940-х

9 октября 13:25 Gazeta.ua




Посетители крупнейшего технического фестиваля Украины, который проходил 4-6 октября в Киеве увидели около 800 раритетных транспортных средств, среди которых автомобили, мотоциклы, автобусы, военная техника и другие.

Во второй день фестиваля показали имитацию военных действий между участники Второй мировой войны - немецкой и советской сторонами и союзниками последних - англо-американскими войсками.

"Мы продемонстрировали возможности техники в действии. Зрители привыкли видеть военные машины только на стендах и большинство не знает, как они работают и на что способны, - говорит организатор реконструкции и член киевского клуба "Красная звезда" Владислав Таранец. - посетители наблюдали за советскими автомобилями - грузовиками ЗИС-5 и ГАЗ-АА и броневиками БА-64 и БА-20, американским Dodge 3/4 и Willys, а также немецким Opel Blitz.

Во время шоу военные транспортные средства из трех стран одновременно ездили вокруг поляны, создавая имитацию взрывов и выстрелов со всех сторон.

"Все участники нашего действа - обычные люди, которые просто интересуются военной историей, - добавляет Таранец. - До этого мы часто воспроизводили боевые действия под Киевом. В таком формате делаем впервые. Вся техника - из собственных коллекций. Единую пушку предоставила киностудия "Довженко".


OldCarLand 2019 проходил в Государственном музее авиации на столичной ул. Медовая, 1. Организатор мероприятия - клуб технической классики OldCarServiсe.

Читать далее
План Б: как будет действовать Украине в случае провала нормандского формата

Планом А пока есть минские соглашения и переговоры в нормандской четверке. В случае провала Украины будет добиваться от мирового сообщества миротворческой миссии на Донбассе . "У нас всегда есть план Б. Одна из таких идей - предложить мировому сообществу

09:15 Gazeta.ua
"Тейлор — самый перепуганный арбитр, которого встречал" - Степаненко

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал удаление в матче против Португалии, об этом пишет "Спортарена". "Этот же судья удалил меня в матче с" Айнтрахтом ". Это самый испуганный арбитр, которого я встречал. В эпизоде ​​с первым карт

09:11 Gazeta.ua
"Начать нужно с любви к себе": секреты похудения от Натальи Могилевской

Певица рассказала, как ей удалось сбросить 25 кг

09:10 glamurchik