Реконструкция Шулявского моста:

9 октября 13:41 Gazeta.ua
 Реконструкция Шулявского моста: стоимость ремонтных работ увеличили до миллиарда

В сентябре компания экс-нардепа Максима Микитася получила за работу 598 млн предоплаты, после чего полностью остановила строительство.

Руководитель КГГА Виталий Кличко 7 октября подписал распоряжение о переутверждении проекта реконструкции Шулявского моста с увеличенной до 1, 05 млрд грн сметной стоимости работ, пишет zn.

Речь идет о стоимости реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана.

При этом в распоряжении указано, что по состоянию на 1 августа уже были выполнены работы по реконструкции на 60 млн грн. Это составляло примерно 10% подряда на реконструкцию 598,49 млн грн, в июне 2018 получило ООО "Северо-украинский строительный альянс" из группы экс-нардепа Максима Микитася.

По тому контракту по состоянию на сентябрь 2019 был переведен предоплату в размере 99,5%. После чего строительство моста полностью прекратилось, а Микитась заявил о выходе из строительного бизнеса. На днях НАБУ и САП сообщили Микитасю о подозрении в афере с квартирами для Нацгвардии, суд разрешил застройщику выйти из-под ареста за 5,5 млн грн залога.

10 сентября КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" и ООО "Инвестиционно-строительная компания "Укрбуд" заключили договор на 13,89 млн грн по корректировке проекта реконструкции Шулявского моста.

С вечера 12 до утра 14 октября запретят движение по проспекту Победы для монтажа фрагмента Шулявского путепровода и изменится движение общественного транспорта

В это время над проезжей частью проспекта устанавливать прогон нового моста. Закрывается движение троллейбусов маршрутов № 5, 7, 92н, 93Н, 94н на участке от станции метро "Нивки" до Воздухофлотского путепровода.

Читать далее
"Тейлор — самый перепуганный арбитр, которого встречал" - Степаненко

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал удаление в матче против Португалии, об этом пишет "Спортарена". "Этот же судья удалил меня в матче с" Айнтрахтом ". Это самый испуганный арбитр, которого я встречал. В эпизоде ​​с первым карт

09:11 Gazeta.ua
Ученые смогли оживить мертвый мозг

В научном центре в Японии оживили и в течение месяца поддерживали в "живом" состоянии ткани мертвого мозга мыши. Ученые применили для эксперимента специальное микрофлюидное устройство с каналом, который сумел поддерживать мертвый мозг в достаточно комфор

09:08 Gazeta.ua
МИД Украины открывает новые визовые центры

Министерство иностранных дел Украины решило расширить за границей сеть визовых центров, увеличив их количество на треть.

08:53 Народный корреспондент