Назвали регионы, где построят первые платные дороги

9 октября 13:01 Gazeta.ua

В Украине могут появиться первые платные дороги.

"Мы сейчас должны делать расчеты по строительству платных дорог. По плану у нас - Львов-Краковец, киевская кольцевая, Белая Церковь-Киев", - сказал в эфире "1+1" министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он отметил, что платными можно делать только те дороги, которые будут альтернативой бесплатным. Министр добавил, что у ведомства нет планов строительства платной дороги на одесской трассе.

"Одесскую трассу делать сейчас автобаном не совсем актуально. Если мы хотим говорить о каких-то платные дороги, концессионные, то у нас есть другие участки ", - сказал он.

В этом году осенью объявят конкурс на строительство первой платной дороги. Автобан будет пролегать из Львова в польский Краковец.

Трасса длиной 69,5 км. Водителям проезд будет стоить от 140 до 208 грн, по предварительным подсчетам.

Читать далее
План Б: как будет действовать Украине в случае провала нормандского формата

Планом А пока есть минские соглашения и переговоры в нормандской четверке. В случае провала Украины будет добиваться от мирового сообщества миротворческой миссии на Донбассе . "У нас всегда есть план Б. Одна из таких идей - предложить мировому сообществу

09:15 Gazeta.ua
"Тейлор — самый перепуганный арбитр, которого встречал" - Степаненко

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал удаление в матче против Португалии, об этом пишет "Спортарена". "Этот же судья удалил меня в матче с" Айнтрахтом ". Это самый испуганный арбитр, которого я встречал. В эпизоде ​​с первым карт

09:11 Gazeta.ua
"Начать нужно с любви к себе": секреты похудения от Натальи Могилевской

Певица рассказала, как ей удалось сбросить 25 кг

09:10 glamurchik