Назвали регионы, где построят первые платные дороги

9 октября 2019 13:01 Gazeta.ua

В Украине могут появиться первые платные дороги.

"Мы сейчас должны делать расчеты по строительству платных дорог. По плану у нас - Львов-Краковец, киевская кольцевая, Белая Церковь-Киев", - сказал в эфире "1+1" министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он отметил, что платными можно делать только те дороги, которые будут альтернативой бесплатным. Министр добавил, что у ведомства нет планов строительства платной дороги на одесской трассе.

"Одесскую трассу делать сейчас автобаном не совсем актуально. Если мы хотим говорить о каких-то платные дороги, концессионные, то у нас есть другие участки ", - сказал он.

В этом году осенью объявят конкурс на строительство первой платной дороги. Автобан будет пролегать из Львова в польский Краковец.

Трасса длиной 69,5 км. Водителям проезд будет стоить от 140 до 208 грн, по предварительным подсчетам.

Читать далее
Украина занимает одно из первых мест в антирейтинге

По уровню смертности младенцев Украина занимает одно из первых мест в Европе. Средний показатель в Украине составляет 7,5 мертворожденных на 1000, родившихся живыми. В странах ЕС он вдвое меньше: 3,4 на 1000. Сообщает об этом Минздрав Украины на официаль

12:03 Gazeta.ua
Начался 10 сезон "Голоса страны": самые яркие моменты первого эфира

Стартовал юбилейный, десятый сезон вокального шоу "Голос країни" на канале "1+1". Украинский проект признан правообладателями формата "TheVoice" одной из самых успешных адаптаций в мире. Украина стала 2-й страной, которая получила права на формат. За 10

12:02 Gazeta.ua
Прокурор Одесской области Максим Вихор крышует коррупцию в ГАСИ в Одесской области

Государственный контроль в строительной отрасли Одесской области, несмотря на смену власти, остается под управлением коррумпированных чиновников и правоохранителей.

11:57 UAINFO