На Черкащине простились с воином, который погиб после подписания формулы Штайнмайера

7 октября 14:35 Gazeta.ua
Сегодня в Шполе Черкасской похоронили украинского воина 33-летнего Олега Реминного. Он был старшим солдатом, механиком-водителем разведывательной роты 1 отдельной танковой Северской бригады.

Он погиб 4 октября 2019-го на передовой в зоне ООС, под Марьинка на Донбассе, в результате вражеского обстрела, сообщает Шполянская городская территориальная община.


  
В Шполе на Черкащине попрощались с украинским воином 33-летний Романом Ременным. Его убили на передовой в ООС


Проститься с героем, который погиб за суверенитет и независимость Украины, пришли несколько сотен человек. Прощание провели в храме Святой Троицы, где состоялась панихида. Провели ее священники Украинской православной церкви протоиерей Дмитрий Горовенко, иерей Роман Саломатин, иерей Игорь Лозицкий (капеллан), иерей Валерий Шкарбан, протоиерей Александр Шпак.

Со словами соболезнования выступили собратья по службе, друзья, учителя.

"Олег Ременной был на самом деле герой не словами, а делом. Он доказал, что является патриотом, который любит свой народ и свою страну, не жалея себя, выполнял поставленные боевые задачи. Был настоящим мужчиной, которым могут гордиться родные. Особенно - его мать," - сказал Олег Обурко, капитан разведывательной роты 1 отдельной танковой Северской бригады.



 
В Шполе на Черкащине попрощались с украинским воином 33-летний Романом Ременным. Его убили на передовой в ООС


К словам командира присоединился и военнослужащий из Шполянского районного военного комиссариата.

"На самом деле мы хороним лучших. И мы должны помнить их подвиги и жертвенность возложенную ради нашего спокойствия и мира. Единственное чего нужно бояться сегодня - это равнодушие и пренебрежительное отношение людей к воинам, которые защищают нас от врага", - заявил Сергей Кильченко.

У Олега Реминного осталась мать, брат и дочь.

Похоронили защитника на Шполянском городском кладбище. 6-7 октября 2019 объявили Днями траура в Шполянской ОТГ.



 
В Шполе на Черкащине попрощались с украинским воином 33-летний Романом Ременным. Его убили на передовой в ООС


Жители поселка Золотое-4 на Луганщине обращаются к президенту Украины Владимира Зеленского с призывом не отводить подразделения Вооруженных сил Украины с позиций.

Обращение обнародовала волонтер Наталья Воронкова.


Читать далее
Стали відомі лідери рейтингу прозорості найбільших міст України

У рейтингу прозорості 50-ти найбільших міст України найвищу кількість балів отримали Хмельницький, Вінниця і Сєвєродонецьк.

Вчера, 22:57 Народный корреспондент
Вандалы забросали камнями скоростной поезд

В Киевской области возле города Фастов вандалы забросали камнями поезд "Интерсити", следовавший из Киева в Одессу. В результате в 4 вагонах были разбиты 6 боковых стеклопакетов, среди пассажиров пострадавших нет. Инцидент произошел еще 17 ноября, однако

Вчера, 22:41 Gazeta.ua
Ломаченко не исключает смены весовой категории

Украинский боксер может вернуться во второй полулёгкий вес, если будет достойный соперник

Вчера, 22:30 Народный корреспондент