"ВСУ - гарантия безопасности" - жители Золотого-4 просят не отводить войска

7 октября 2019 13:25 Gazeta.ua
Жители поселка Золотое-4 на Луганщине обращаются к президенту Украины Владимира Зеленского с призывом не отводить подразделения Вооруженных сил Украины с позицийОбращение обнародовала волонтер Наталья Воронкова в сети Facebook.

 
Письмо жителей поселок Золотое-4 к президенту Владимира Зеленского

"Мы, жители г. Золотое-4 вынуждены обратиться к Вам как гаранту Конституции с требованием немедленного прекращения отвода подразделений ВСУ с боевых позиций, которые они занимают сегодня. Считаем такие действия капитуляцией. Как показала практика такие отвода подразделений ВСУ приводили лишь к ухудшению положения местных жителей: место жительства превращается в "серую зону" где жизнь человека ничего не стоит. ВС Украины - гарантия безопасности нашей жизни", - говорится в обращении к Зеленскому.


"Мирные жители соседней Катериновки тоже хотят чтобы Наши военные НЕ отходили, они не хотят оказаться в "серой", ничейной, опасной зоне ... Их там 248 человек!!! И большинство пожилых людей. 14 детей!!! Надо будет - тоже письмо напишут", - отмечается в обращении.

Разведение сил на Донбассе может начаться только после 7 дней тишины.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко на совместной пресс-конференции с латвийским коллегой.

Читать далее
Monatik с женой посетили премию Brit Awards 2020 в Лондоне

Украинский певец Monatik стал приглашенным гостем мировой премии Brit Awards 2020.

11:20 Народный корреспондент
Бубка побил последний рекорд в залах

21 февраля 1993 года мировой рекордсмен Сергей Бубка в последний раз побил мировой рекорд в прыжках с шестом для залов 6 метров 15 сантиметров. Достижение продержалось 21 год и было побито французским прыгуном Бруно Лавиленни во время последнего в истори

11:09 Gazeta.ua
Украинцы больше всего доверяют армии, меньше всего - судам

Из всех органов власти украинцы больше всего доверяют армии. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, проведенного 13-17 февраля. Среди исполнительных и правоохранительных органов власти зачастую доверие выражается к Вооруженным Силам

11:09 Gazeta.ua