"ВСУ - гарантия безопасности" - жители Золотого-4 просят не отводить войска

7 октября 13:25 Gazeta.ua
Жители поселка Золотое-4 на Луганщине обращаются к президенту Украины Владимира Зеленского с призывом не отводить подразделения Вооруженных сил Украины с позицийОбращение обнародовала волонтер Наталья Воронкова в сети Facebook.

 
Письмо жителей поселок Золотое-4 к президенту Владимира Зеленского

"Мы, жители г. Золотое-4 вынуждены обратиться к Вам как гаранту Конституции с требованием немедленного прекращения отвода подразделений ВСУ с боевых позиций, которые они занимают сегодня. Считаем такие действия капитуляцией. Как показала практика такие отвода подразделений ВСУ приводили лишь к ухудшению положения местных жителей: место жительства превращается в "серую зону" где жизнь человека ничего не стоит. ВС Украины - гарантия безопасности нашей жизни", - говорится в обращении к Зеленскому.


"Мирные жители соседней Катериновки тоже хотят чтобы Наши военные НЕ отходили, они не хотят оказаться в "серой", ничейной, опасной зоне ... Их там 248 человек!!! И большинство пожилых людей. 14 детей!!! Надо будет - тоже письмо напишут", - отмечается в обращении.

Разведение сил на Донбассе может начаться только после 7 дней тишины.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко на совместной пресс-конференции с латвийским коллегой.

Читать далее
Стали відомі лідери рейтингу прозорості найбільших міст України

У рейтингу прозорості 50-ти найбільших міст України найвищу кількість балів отримали Хмельницький, Вінниця і Сєвєродонецьк.

Вчера, 22:57 Народный корреспондент
Вандалы забросали камнями скоростной поезд

В Киевской области возле города Фастов вандалы забросали камнями поезд "Интерсити", следовавший из Киева в Одессу. В результате в 4 вагонах были разбиты 6 боковых стеклопакетов, среди пассажиров пострадавших нет. Инцидент произошел еще 17 ноября, однако

Вчера, 22:41 Gazeta.ua
Ломаченко не исключает смены весовой категории

Украинский боксер может вернуться во второй полулёгкий вес, если будет достойный соперник

Вчера, 22:30 Народный корреспондент