Чиновники требовали взятку за торговлю во время иудейского Нового года

3 октября 12:16 Gazeta.ua

В Умани разоблачили руководителя и старшего инспектора одного из коммунальных предприятий Умани. Они пытались незаконно заработать на иностранцах, приехавших в города на иудейский праздник Рош ха-Шана.

Они требовали $400 (10 056 грн - Gazeta.ua) за разрешение на беспрепятственную торговлю и установку баннеров во время праздничных мероприятий. Оперативники СБУ задержали злоумышленников непосредственно при получении ими всей суммы взятки, сообщает СБУ.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (от 8 до 12 лет) УК Украины.

Празднование Рош га-Шана длится 10 дней, но только 1 день — веселый праздник, а остальные 10 нет, потому что в десятый день — Судный — выносится окончательное решение и Бог ставит печать на запись. Но есть 10 дней, и возможность изменить ситуацию — вернуть долги, извиниться, если чувствуется вина.

Читать далее
Пластиковые пакеты в Украине могут запретить уже через 2 года

В Украине пластиковые пакеты могут запретить с 1 января 2022 года. Речь идет о запрете их производства и реализации.

Вчера, 22:53 Народный корреспондент
Веселые фотки детей, не дающих покоя родителям

Покой им только снится.

Вчера, 22:51 Народный корреспондент
Бейонсе продемонстрировала пышные формы в "голом" платье

Американская певица 38-летняя Бейонсе порадовала поклонников ярким образом во время вечеринки фонда, который основал ее муж, рэпер Jay-Z. Фотографиями наряда она поделилась в Instagram. На изысканном вечере знаменитость появилась в длинном платье, усыпан

Вчера, 22:45 Gazeta.ua