Отказывают внутренние органы: Заворотнюк при смерти

17 сентября 22:46 Gazeta.ua
У Анастасии Заворотнюк обнаружили сложные болезни. Фото: @a_zavorotnyukВрачи с одной из московских клиник рассказали о состоянии российской актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой обнаружили рак головного мозга последней стадии.

Пневмония звезды могла привести к заражению крови, сообщило издание РБК-Украина.

По словам врача-анестезиолога, у Заворотнюк могут отказать внутренние органы.

"Надо признать - это серьезные осложнения. Они могут стать летальными. Полиорганная недостаточность значит, что отказали как минимум два органа: легкие, почки, сердце, печень и так далее. Скорее всего, в этом случае недостаточность возникла на фоне сепсиса, а тот , в свою очередь - от пневмонии ", - сообщил врач.

Медик отметил, что заражение крови может возникнуть у пациента даже, когда он находится в стерильных условиях.

"Скорее всего, сначала у Анастасии развилась пневмония, а уже потом инфекционный процесс распространился по крови и вызвал дисфункцию других органов.Противоопухолевую терапию в такой ситуации можно проводить, только если больной не в критически тяжелом состоянии", - признался анестезиолог.

Известно, что российская актриса Анастасия Заворотнюк сейчас в искусственной коме.

×


Читать далее
Times: морские учения Китая и России в ЮАР демонстрируют передел сфер влияния

Первые в истории совместные военно-морские учения при участии России, Китая и ЮАР, которые планируется провести в конце ноября близ Кейптауна, свидетельствуют об изменении сфер влияния в Африке.

13:28 Народный корреспондент
В Украине хотят отменить автошколы и курсы вождения

Группа парламентариев из провластной фракции презентовала законопроект, в соответствии с которым обучение в автошколах станет необязательным.

13:20 Народный корреспондент
Элиты США определились: Гонконг надо оторвать от Китая

Американские законодатели решили продемонстрировать официальному Пекину, что США готовы до конца бороться за возможность устроить в Гонконге полноценный "Майдан".

12:51 Народный корреспондент