Родители уцелевших при пожаре в лагере «Виктория» детей просят президента вмешаться в расследование

16 сентября 13:15 Трасса е95

Родители чудом уцелевших при пожаре в одесском лагере "Виктория" детей просят президента Украины Владимир Зеленского вмешаться в ход расследования. Соответствующее обращение опубликовано на странице коллектива в "Фейсбуке".

 

В начале сентября на встрече с руководством парламента президент Украины Владимир Зеленский поручил своим подчиненным подготовить доклад по трем трагедиям, унесшим жизни детей и имеющим большой резонанс в Украине. Одно из дел, доклад о котором ожидает президент Украины – дело о пожаре в одесском лагере "Виктория", который унес жизни трех девочек.

 

"Прошло два года с той ужасной ночи, а следствие топчется на месте – в поле зрения правоохранительных органов так и не попал ни один чиновник, ответственный за строительство и введение в эксплуатацию деревянных корпусов, построенных с огромным количеством нарушений норм пожарной безопасности, до сих пор не допрошены имеющиеся свидетели в открытом деле о вероятном поджоге лагеря. Несмотря на то, что многочисленные нарушения правил пожарной безопасности так и не были устранены полностью, лагерь снова открыт и снова принимает детей... В связи с этим, мы – родители детей, которые чудом уцелели в том страшном пожаре, написали свой отчет о том, как продвигается дело о трагедии в детском лагере "Виктория", – написано в сообщении.

 

"Вопреки большому резонансу, центральная власть самоустранилась от той трагедии, отдала ее на откуп местным властям и региональным правоохранительным органам, сознательно сделала ее исключительно "одесской", несмотря на системность проблемы по соблюдению противопожарных правил в Украине. Как следствие, мы в течение последних двух лет являемся свидетелями того, как Одесский горисполком, областная прокуратура, следственное управление полиции Одесской области, Киевский и Приморский районные суды г. Одессы каждый раз доказывают прочность своих тайных договоренностей и взаимных обязательств по решению «вопроса Виктории", – подчеркнули родители в своем обращении.

 

"Господин президент, вы уже неоднократно доказывали украинскому народу свою непреклонность в борьбе с произволом чиновников. Так сделайте их еще раз", – завершили свое обращение к В.Зеленскому родители уцелевших в лагере "Виктория" детей.

 

Напомним, в сентябре 2017 г. в детском лагере "Виктория" полностью сгорел один из корпусов. В результате пожара погибли три девочки – воспитанницы танцевального ансамбля "Адель".


Читать далее
Евросоюз одобрил план Украины по Донбассу

Лидер дипломатии Евросоюза Федерика Могерини осталась удовлетворена планом, который представил министр иностранных дел Вадим Пристайко по выборам на Донбассе.

09:54 Народный корреспондент
Российская стратегия Макрона встревожила команду Сороса

Новая "российская стратегия", предложенная президентом Франции Эммануэлем Макроном, не на шутку встревожила некоторые европейские институты, чьим основным бизнесом в последние годы стала критика Москвы.

09:53 Народный корреспондент
"Ждем продолжения" - легендарный боксер прокомментировал бой Усика

Экс-чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBC, WBA Леннокс Льюис прокомментировал дебютный поединок украинца Александра Усика и американца Чазза Уизерспун. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Симферополь, Украина" Усик дрался в патриотических шортах "В супертяжелом дивизионе

09:40 Gazeta.ua