У Зеленского отказались перевести его выступление

16 сентября 12:41 Gazeta.ua
Президент Владимир Зеленский выступал на интернет форуме 23 мая на русском языке  Львовский активист Святослав Литынский проиграл суд против Офиса президента. Мужчина требовал предоставить украинский перевод русскоязычного выступления Зеленского. Тогда президент выступал на форуме интернет деятелей - IForum.

По словам Литынского он сначала не получил ответа на обращение. Более чем за 30 суток, когда подал иск в суд, представители Офиса президента ответили, что перевод не предоставят. Об этом мужчина рассказал порталу Zaxid.net.

В исковом обращении во Львовский окружной административный суд просил признать противоправной бездеятельность Офиса президента, относительно ненадлежащего рассмотрения обращения гражданина и предоставить письменный перевод выступления.

Судья Ростислав Москаль отказал в удовлетворении исковых требований активиста. В самом Офисе задержку объяснили реорганизацией администрации. Также отметили, что осуществление перевода выступлений Главы государства на мероприятиях, не связанных с реализацией им властных полномочий, не предусмотрено законом.

В решении учреждения указано, что на официальном сайте президента обнародовано две публикации по выступлению. Поэтому утверждение истца безосновательно.

Святослав будет подавать на апелляцию.

Председатель общественной организации "Независимые" 37-летний Святослав Литынский выиграл иск против Харьковского городского совета 11 января 2019-го. Борется за то, чтобы чиновники пользовались государственным языком. С просьбой поддержать его заявление за отмену статуса регионального языка для русского в Харькове он обратился во Львовский окружной административный суд.

Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент