Военным выдадут новую форму

16 сентября 12:36 Gazeta.ua
В первую очередь военным заменят куртки, обувь и белье.

В следующем году украинские военнослужащие получат обновленную форму.

Об этом заявил начальник отдела разработки вещевого имущества Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ подполковник Василий Саковец изданию АрмияInform.

"За последние годы мы получили ряд замечаний от военнослужащих относительно эксплуатации летнего полевого общевойскового комплекта. Было обработано и проанализировано большое количество запросов из Генерального штаба ВС Украины", — сказал он.

Обновить военным планируют сначала демисезонное белье, флисовые куртки и обувь. В дальнейшем заменят и остальные предметы комплекта.

Изготовлена форма будет из качественных мембранных материалов. Закупят их у иностранного производителя: изготовление таких же на территории Украины запустить планируют в 2020 году.


Для военных появилась новая награда. Впервые ее вручили 29 августа этого года.

Читать далее
Вартість акцій вітчизняного агрохолдингу впала до п’ятирічного мінімуму

За даними Варшавької фодової біржі, котирування акцій агропромхолдингу «Астарта-Київ» впали до п’ятирічного мінімуму.

Вчера, 23:18 Народный корреспондент
На Сумщине от взрыва гранаты погиб человек

На Сумщине в салоне автомобиля взорвалась граната. Инцидент произошел в одном из сел Конотопского района, сообщается на сайте полиции области. Владелец авто обнаружил опасный предмет на заднем сиденье. Чтобы выяснить, что это, пригласил своего знакомого

Вчера, 23:16 Gazeta.ua
У Сан-Франциско стався землетрус у 4,5 бала

У понеділок вночі у Сан-Франциско, мегаполісі на західному узбережжі США, стався землетрус магнітудою 4,5 бала та кілька невеликих наступних поштовхів

Вчера, 23:16 Народный корреспондент