Начали замораживать боль на 9 месяцев

16 сентября 04:20 Gazeta.ua
 
В Виннице начали замораживать боль на 9 месяцев, а за это время она исчезает. 

Винницкий областной эндокринологический центр - единственный в Виннице медицинское учреждение, где острую боль в спине и суставах лечат холодом.

Уникальный аппарат помогает спортсменам с тяжелыми травмами, диабетикам и всем, кому донимает сильная боль, пишет vinnitsaok.

"Больной нерв врачи замораживают специальной иглой, после чего пациент забывает о боли на 9 месяцев. За это время нерв восстанавливается, поэтому после процедуры большинство пациентов больше не обращаются к врачам. Для пациентов с диабетом "заморозка" - настоящее спасение ", - говорит главный врач Центра Филипп Прудыус.

Невропатические боли, которые бывают при осложнении сахарного диабета, ничем традиционным неснимаемой. Представляете, это боль в ногах, который истощает человека. Наш аппарат от этого помогает.

Анестезиолог больницы Евгений Лысак испытал аппарат на себе. Год назад врач травмировал колено и не мог жить без гелей и таблеток.

"Один сеанс "терапии холодом" и все прошло. Процедура абсолютно безболезненна", - уверяет Евгений.

В эндокринологическом центре надеются вскоре открыть целое отделение "заморозки" боли.

Для того чтобы не было головной боли следует иметь нормальный сон, правильно питаться и избегать стрессов.

Головная боль имеет более 10 видов и навевает определенное заболевание.

Его нужно не снимать, а искать причину. Головная боль может возникать из-за изменений погоды и уменьшением светового дня.

Читать далее
Вартість акцій вітчизняного агрохолдингу впала до п’ятирічного мінімуму

За даними Варшавької фодової біржі, котирування акцій агропромхолдингу «Астарта-Київ» впали до п’ятирічного мінімуму.

Вчера, 23:18 Народный корреспондент
На Сумщине от взрыва гранаты погиб человек

На Сумщине в салоне автомобиля взорвалась граната. Инцидент произошел в одном из сел Конотопского района, сообщается на сайте полиции области. Владелец авто обнаружил опасный предмет на заднем сиденье. Чтобы выяснить, что это, пригласил своего знакомого

Вчера, 23:16 Gazeta.ua
У Сан-Франциско стався землетрус у 4,5 бала

У понеділок вночі у Сан-Франциско, мегаполісі на західному узбережжі США, стався землетрус магнітудою 4,5 бала та кілька невеликих наступних поштовхів

Вчера, 23:16 Народный корреспондент