Пристайко заверил, что особого статуса для Донбассу не будет

Вчера, 19:20 Gazeta.ua
В Конституцию будут вносить никаких особых статусов для Донбасса. Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что особого статуса для Донбасса не будет."Мы не вносим в Конституцию никаких особых статусов", - заверил Пристайко в ходе совместной пресс-конференции со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером.

Министр отметил, что согласно минскими договоренностям, любые вопросы, связанные с особым порядком самоуправления в ОРДЛО, проходят в неразрывной связи с общеукраинской реформой - децентрализацией.

"В Минских договоренностях записано, что будет проведена реформа украинского законодательства, реформа Конституции, в основе которой лежит децентрализация", - подчеркнул он.

По словам Пристайко, ОРДЛО нужно понять, что шанс для их развития - это децентрализация.

"Они могут объединять общины, ожидать определенных возможностей, в частности, финансовых, как и сейчас области и районы в Украине. Это и есть максимальная предложение, которое мы делаем", - сказал Пристайко.

Оккупанты на Донбассе минируют новые территории, в том числе в определенных районах разведения войск.

Читать далее
План Б: как будет действовать Украине в случае провала нормандского формата

Планом А пока есть минские соглашения и переговоры в нормандской четверке. В случае провала Украины будет добиваться от мирового сообщества миротворческой миссии на Донбассе . "У нас всегда есть план Б. Одна из таких идей - предложить мировому сообществу

09:15 Gazeta.ua
"Тейлор — самый перепуганный арбитр, которого встречал" - Степаненко

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал удаление в матче против Португалии, об этом пишет "Спортарена". "Этот же судья удалил меня в матче с" Айнтрахтом ". Это самый испуганный арбитр, которого я встречал. В эпизоде ​​с первым карт

09:11 Gazeta.ua
"Начать нужно с любви к себе": секреты похудения от Натальи Могилевской

Певица рассказала, как ей удалось сбросить 25 кг

09:10 glamurchik