Создали милейший фестиваль, чтобы спасти бездомных животных

14 сентября 19:04 Gazeta.ua




14 сентября в Виннице в шестой раз состоялась ярмарка помощи бездомным животным "Хвост-фест".

На день города с 12:00 до 18:00 каждый мог выбрать себе домашнего любимца, кота или собаку, которые не имеют дома.



 
"Хвост-фест", Винница 2019

"Какие-то бессовестные выбросили 3-месячный котенок. Спасли его от голода. Сейчас ищем для него хорошего хозяина", - говорит женщина, одетая в белый костюм. В руках держит маленького котика, завернутого в полотенце.



 
"Хвост-фест", Винница 2019

Бездомных животных на "Хвост-фесте" отдавали бесплатно. Обязательным условием для получения кота или собаки является наличие паспорта будущего владельца. Забрать нового питомца себе можно будет только после подписания договора.



 
"Хвост-фест", Винница 2019

Посетители ярмарки делали благотворительные взносы, которые будут направлены на помощь (лекарства и еду) бездомным животным.



 
"Хвост-фест", Винница 2019
"В прошлый раз благодаря неравнодушию жителей удалось найти новых владельцев для более 30 котиков и собачек. Также удалось собрать 3 890 гривен на закупку еды для бездомных животных и еще около 2 400 гривен на нужды приюта "Планета", - говорит соорганизатор мероприятия Алена Суботина.


 
"Хвост-фест", Винница 2019

В селе Ковалевка на Полтавщине в местном экопарке у пантеры родился детеныш. Котенок родился три недели назад. Это первые роды у матери. Пантера рожала впервые. Пропало молоко, поэтому малыша пришлось забрать на искусственную прикормку. Даем специальные корма для кошек. Живет дома у одного из работников.


Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент