Пародии на песни и черный воздушный кот - как проходит винницианский кинофестиваль

14 сентября 04:15 Gazeta.ua




13 сентября в Виннице на майдане Независимости состоялся ежегодный Международный винницианский фестиваль комедийного и пародийного кино.

В этом году на фестиваль приехали известные звезды телевидения. Ведущий Юрий Горбунов, актриса и телеведущая Лилия Ребрик. Награждали номинантов известные украинские режиссеры. Собралось немало жителей, чтобы посмотреть на пародии.


 
ВиннициАнский кинофестиваль 2019

Сцену огородили забором. Под сценой сидели гости фестиваля. Обычные зрители стояли позади. Возле сцены расстелили красную дорожку. Обустроили пиротехникой.

"Уже третий год прихожу сюда. Интересно было смотреть на пародии клипов. Другое-скука. Не интересные мультфильмы показывали в этом году", - говорит винничанка Алла (фамилию не называет).


 
ВиннициАнский кинофестиваль 2019

Проект комедийных короткометражек имеет свои номинации, награды и звездных гостей. Работы подают из Белоруссии, Канады, ЮАР, Австралии, России, Венгрии, Израиля, США и других стран.

Победителей награждали статуэтками "золотой слон".



 
ВиннициАнский кинофестиваль 2019

За годы существования фестиваля его гостями стали комик-труппа "Маски", участники телепередач "Долгоносики" и "Джентльмен-шоу", а также другие известные юмористы, актеры и режиссеры, журналисты, телеведущие и даже спортсмены.



 
ВиннициАнский кинофестиваль 2019
"Впервые пришла на фестиваль с семьей. Сыну очень понравилось. Любит смотреть мультфильмы. А тут еще и новые показывают, авторские", - говорит Ирина из Винницы.


 
ВиннициАнский кинофестиваль 2019

Жюри просматривает фильмы, включенные в конкурсную программу в четырех номинациях: "Видеоклип", "Анимация"," Реклама "и"Шортпобери".

Потому что вечером бывает и некуда сходить. А сегодня собрались с друзьями на фестиваль. Выпили по бутылке пива, чтобы веселее было смотреть", - говорит винничанин Игорь (фамилию не называет).


 
ВиннициАнский кинофестиваль 2019

В конце фестиваля запустили в небо не слона, а черного воздушного кота под песню "Венецианський фестиваль".



 
ВиннициАнский кинофестиваль 2019

13 сентября в Виннице будут награждать победителей Международного винницианского кинофестиваля комедийного и пародийного кино. Его проводят в третий раз.— В этом году на конкурс прислали 250 авторских работ и КВН-команд, — рассказывает методист городского Дворца искусств "Заря" Юрий Постовой, 25 лет. — Кроме украинских, есть участники из России, Беларуси, Молдовы, Израиля, Чехии, Испании и США.В состав жюри входит 28 человек. Среди них телеведущий и писатель Борис Бурда, артист, ведущий фестивалей авторской песни Илья Винник, телеведущий Роман Дерига, интерконтинентальный чемпион по боксу по версии WBA вячеслав Узелков.
Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент