Нашли тело бойца, погибшего в 2015

13 сентября 19:51 Gazeta.ua
Установили захоронение бойца ВСУ.Тело старшего солдата Вадима Федорченко отправили сегодня домой, на Харьковщину.

Российские оккупанты убили его в бою 9 февраля 2015, сообщает Командование "Восток" Вооруженных Сил Украины.

В тот день, 9 февраля 2015 года, примерно в 8 утра из Дебальцево в направлении Харькова через Бахмут отправилась колонна.

20-летний Вадим Федорченко руководил КамАЗом с военными. В районе Логвинова колонну из засады расстреляли оккупанты и их пособники.

Судьба Федорченко оставалась неизвестной. В конце августа этого года благодаря совместным действиям военных, следователей СБУ, полиции, судебно-медицинской экспертизы МОЗ, экспертов Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины с помощью молекулярно-генетического сравнительного анализа установили, что одно из тел военнослужащих, вывезенных в марте 2015 года из района Дебальцево, не идентифицированных и похороненных на Краснопольском кладбище города Днепр, принадлежит именно Вадиму Федорченко.

Тело военного сегодня отправили в родное с. Павловка Близнюковского р-на Харьковской обл.

Федорченко похоронят завтра в 10.00 в Павловке.

12 сентября около 15:00 в результате вражеского обстрела погиб младший сержант Валерий Шатурский. Военнослужащий батальона специального назначения 15-го Славянского полка Нацгвардии Украины.

Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент