"Сына вынули из петли" - подробности о мужчине, который порезал односельчан

13 сентября 18:11 Gazeta.ua
На Черниговщине на 60 суток арестовали 39-летнего Сергея Бусела из села Журавка Варвинецького района. Он порезал ножом двух соседей, бывших родственников и поджег сельский совет. Фото - ТСНЭкс-боец АТО Сергей Бусел с Черниговщины, которого обвиняют в убийстве бывшей тещи и ранении еще 3-х человек, находится в следственном изоляторе.К тому, что взялся за нож, его спровоцировал сосед, Сергей Андрушко, считает отец подозреваемого Николай Бусел.

"Сто процентов уверен, что сына довел до того состояния сосед. Он продолбил ему дырку в потолке. Хотел влезть в дом, или что-то украсть - неизвестно. Его задержали и отпустили. Теперь он только как потерпевший проходит, мол провели проверку и факта умышленного повреждения имущества не обнаружили. Я не оправдываю сына. Но наглость соседа и равнодушие власти и полиции сделала свое дело. Он не первый раз жаловался на тех соседей. Они что заработали - пропили и проблемы на том закончились. Бомжатник развели. Даже света нет в доме. А та дырка в потолке уже, наверное, стала последней каплей", - рассказал корреспонденту Gazeta.ua Николай Яковлевич.

Сергей после того, как ранил соседей, бывших родственников и поджег кабинет председателя сельского совета, хотел покончить с собой. Его спас друг Роман Потапов.

"Сергей еще утром к нему звонил, просил подъехать, но у того не получилось. Роман приехал только тогда, когда уже все произошло. Сын был в доме, он обжегся, когда жег сельсовет. Роману позволили зайти. Взглянул на весь ужас и поехал в аптеку, чтобы какие-то лекарства купить. Когда вернулся - сын уже был в петле. Роман успел его вытащить. Признался ему, когда осознал все - закрылся в доме, хотел, чтобы его расстреляли. Полиция огонь не открывала. Поэтому решил покончить с собой", - добавил Николай Бусел.

Говорит, что ожоги у сына не заживают. Он уже не может сам ходить, передвигается на костылях. Однако необходимой медицинской помощи не оказывают.

Будет добиваться, чтобы наказали соседа, из-за действий которого сын схватился за нож.

На Черниговщине на 60 суток арестовали 39-летнего Сергея Бусела из села Журавка Варвинецкого района. 4 сентября он порезал ножом соседей 39-летнего Сергея Андрушко и 55-летнюю Аллу Иванченко, 47-летнюю сестру бывшей жены и ее мать Ольгу Клеменко, 67 лет. Последняя от полученных травм скончалась. Затем мужчина поджег сельский совет.


Читать далее
Вартість акцій вітчизняного агрохолдингу впала до п’ятирічного мінімуму

За даними Варшавької фодової біржі, котирування акцій агропромхолдингу «Астарта-Київ» впали до п’ятирічного мінімуму.

Вчера, 23:18 Народный корреспондент
На Сумщине от взрыва гранаты погиб человек

На Сумщине в салоне автомобиля взорвалась граната. Инцидент произошел в одном из сел Конотопского района, сообщается на сайте полиции области. Владелец авто обнаружил опасный предмет на заднем сиденье. Чтобы выяснить, что это, пригласил своего знакомого

Вчера, 23:16 Gazeta.ua
У Сан-Франциско стався землетрус у 4,5 бала

У понеділок вночі у Сан-Франциско, мегаполісі на західному узбережжі США, стався землетрус магнітудою 4,5 бала та кілька невеликих наступних поштовхів

Вчера, 23:16 Народный корреспондент