В Киеве посреди улицы грабитель с ножом напал на 72-летнюю женщину

13 сентября 11:41 Gazeta.ua
В Днепровском районе столицы неизвестный с ножом напал на 72-летнюю женщину и отобрал ювелирные украшения. 

Около полуночи в Днепровском районе столицы неизвестный напал на 72-летнюю женщину.

Ранил ножом и отобрал ювелирные украшения. После совершенного злоумышленник скрылся. Очевидцы сразу вызвали полицию и врачей, сообщили в отделе коммуникации ГУНП Киева.

"Потерпевшая описала нападавшего и впоследствии мужчину, похожего по описанию на злоумышленника, задержали. Им оказался 34-летний местный житель, который ранее был судим за аналогичные преступления. В нападении на пенсионерку он признался", - рассказал начальник отдела криминальной полиции Днепровского управления полиции Алексей Маньковский.

Врачи осмотрели пострадавшую. Ее ранения оказались неглубокими, поэтому женщине оказали необходимую медицинскую помощь без госпитализации.

Нападавший - под стражей. Досудебное расследование продолжается. Полицейские проверяют причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений на территории столицы. Ему грозит до 7 лет тюрьмы.

В Броварах Киевской области 36-летний мужчина выстрелил женщине в голову и ограбил. Напал на пенсионерку на остановке, когда и ждала транспорт. В сумке женщина имела 3 тыс. грн. Подозреваемый - ранее судимый 36-летний уроженец Донецкой области.

Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент